新用户注册
搜索

想到,得到,做到

影一 发表于 2008-1-24 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
看《士兵突击》有感
最近看了《士兵突击》让我想起了我参军时的年华.心因此而又次被触棘.当中让我得到的一句话:"想到,得到,中间还有个做到。"想要得到,就必须做到。我们在生活中,往往只是关注想到,得到,没有想过做到。影一认为做到就是过程,没有艰辛付出,怎能得到?也想告诉身边困惑的朋友,你想得到,麻烦就做到。天天在博客日志中抱怨发泄工作的忙碌,只要坚持做到,就一定能得到。
   故事中说"我爹让我好好活,班长让我做有意义的事。什么叫做好好活?好好活就是做有意义的事?什么是有意义的事?有意义的事就是好好活。"(看似一个逻辑死循环,其实,我们做了多少有意义的事?我们到底有没有好好活?以前影一总认为为买了自己喜欢的东西就是对自己好,过的开心就好?现在认为,能天天享受阳光,天天睡个好觉,和家人  亲朋好友一起,身体健康,才是好好活。)
   只要今天比昨天好,就是有进步了。(明天会更好,歌曲都有唱到。量的积累就会带来质的飞变。影一开始什么都没有可每天回头看看昨天的自己体会了一次一个小小质的飞变,可能你不能觉察到每天量的积累,坚持今天比昨天好了,总会等到质的飞变);
         《士兵突击》里面还有太多太多令影一很动容的话,虽然有人总在质疑部队里面有很黑暗的东西。有阳光灿烂,就有阴暗一面。能看到更多的阳光灿烂,才能好好活。阴暗总是少部分。如果可以我想再次经历我所经历的一切经历我没有经历的一切."不抛弃,不放弃".

看到
视野,决定格局!
因为你所看到的将决定你能得到的!
独到的眼光成为一种工具,帮助你快速成功的
同时,也替你预先掌握到未来的动脉!
成功者最大的秘诀在于他看到了你平时忽视的,
或者
他根本是站在你的肩膀上看未来!

想到
这是最好的时代,也是最坏的时代!
我们身处这个不安定的世界,
机会转瞬即逝,转眼又来,
我们练就毒辣的眼光,洞悉世间百态的同时,
也要每天练习十八般武艺,随时随地准备着,
准备着,创造自己的成功,
或者把别人的成功抢过来!

做到
有失败,有英雄,但没有什么失败的英雄。
这个时代的成功,
往往只属于那些有所作为的人!
因为我们身处的时代并不缺乏伟大的梦想,
匮乏的却是开始的勇气以及坚持的决心,
真正能“做到”的,才是英雄!

得到
英国作家肖伯纳说过,
人生中有两大不幸:
一是没有得到他心爱的东西;
二是得到他心爱的东西。
得到心爱得东西,人生似乎少了点目标;
得不到心爱得东西,人生似乎少了点完满。
在得到与得不到之间,我们思索着如何取舍。
vinpoo 发表于 2008-1-24 10:19 | 显示全部楼层
 楼主| 影一 发表于 2008-1-24 10:22 | 显示全部楼层

回复 #2 薇蓝 的帖子

影片虽有太多的水分存在,我相信其中值得我们认可学习的地方   
 楼主| 影一 发表于 2008-1-24 10:23 | 显示全部楼层

回复 #3 vinpoo 的帖子

谢谢你的赞同
 楼主| 影一 发表于 2008-1-24 10:26 | 显示全部楼层
没有说错呢
 楼主| 影一 发表于 2008-1-24 10:26 | 显示全部楼层
主  演:王宝强--饰许三多
          陈思成--饰成 才
          段奕宏--饰袁 朗
          张 译--饰史 今
          邢佳栋--饰伍六一
 楼主| 影一 发表于 2008-1-24 10:30 | 显示全部楼层
毛克气
烦人 发表于 2008-1-24 10:39 | 显示全部楼层
介客气作歇~~
 楼主| 影一 发表于 2008-1-24 10:41 | 显示全部楼层

回复 #12 薇蓝 的帖子

差不多吧!
应该说是!
 楼主| 影一 发表于 2008-1-24 10:48 | 显示全部楼层
是噶
毛毛 发表于 2008-1-24 13:50 | 显示全部楼层