新用户注册
搜索

一直很安静

影一 发表于 2008-1-23 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
清晨有雾。寂寞太冷。

早安,离树的梧桐叶。早安,凌乱安静的一切。

雾是降落在地面上的云,凋零在人间。何时何地,我将要离开这里,一起凋零?

发现一处区域外极美的风景,每天路过而不曾关心,今日它在雾霭里隐约,朽落的窗棂,浸润在水中的石阶,从朦胧里来,去向未知。我若拾阶而下,我愿走入倒影里,我愿走入真实或非真实的一切景里。

也许有天恍然醒悟,是不小心错过了身边最美的风景,只因为它太简单,太安静,而,一切未曾留意的,一直都很安静着。一直是路过的风景,可,谁被谁路过?今世恋着旧时而害怕仰望,担心走到了老街的尽头,是一望无际的寂寞,回头,时间已远,岁月悠长,心绪于一篇热忱里无法抽身。谁也一样暖暖地寂寞?谁也带着灰冷的自信?

历史远去,余温暖心。我们所能做的是延续,延续一切的安静祥和,让今日的清翠弥漫古时的墙隙,至今一树一树的花落花开,一巢一巢的北燕南飞,梁间呢喃已是绵绵不绝的回音。阳光于老宅子中穿堂而过。昔时燕子虽已去,而今巢儿仍温馨。
 楼主| 影一 发表于 2008-1-23 17:20 | 显示全部楼层
经历在多  外面的世界再怎么变幻万千  心灵深处总有那片宁静的净土
一根葱 发表于 2008-1-23 18:20 | 显示全部楼层
看不大明白
胡雨 发表于 2008-1-23 18:52 | 显示全部楼层
楼上实话实说派的呀
bjmxw 发表于 2008-1-23 19:00 | 显示全部楼层
我也 看不懂!!
红楼废墟 发表于 2008-1-23 20:05 | 显示全部楼层
喜欢这诗意的叙述,在当下流行文化泛滥成灾的语境下,还能保持这样纯粹的格调,难能可贵
但我还是无法揣摩这文字的性别