新用户注册
搜索

经济学界的盛会

独舞 发表于 2008-1-23 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
每年春节之前的一两个月里,总是会有许多年会和饭局的邀请,有些不重要的便常常推却。
因为我并不是个擅长应酬的人。
不过老单位的年会,我是年年必到,因为可以见到很多平时很难得一见的济经学界的长者。
离开老单位七年了,一直和以前的老领导、老同事保持着朋友一样的关系,偶尔通个电话或是见个面或是吃个便饭。这样挺好。
虽然现在的工作和经济学界已相距甚远,经济却是深入我们的生活的,所以,能见到中国经济学界里的北山泰斗和巨头人物,也是一件很幸运的事。
一直为曾经为中国经济学界最有影响力的人群工作过而感觉自豪。
今年是老单位成立十五周年,因性质所致,这是一个非盈利性的学术机构,这么多年以来机构规模并没有扩大,却实实在在做了很多的学术活动,尤其为经济学界搭建了一个很好的平台。今天的活动将会是一个经济学界的盛会。
说其盛会,并不是说他们的规模有多宏大、布置有多豪华,
只因其到场的人员的级别,很多著名经济学家都受邀而来。

楼主| 独舞 发表于 2008-1-23 10:23 | 显示全部楼层
贴几位经济学界的最有影响力的人物,真正的泰斗人物,也是经济学界的“熊猫”,哈~~
不知道这些人的铜子,自己上网查这些老人家的资料吧。
这几位老先生一进场,全场响起一片热烈的掌声。
然后呼啦呼啦围过去一大群拿着大小相机的人,闪光灯响成一片。
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-23 10:24 | 显示全部楼层
于光远(著名经济学家,中国社会科学研究院原副院长):

老人家的签名,能看出来这是九十三岁的老人家写的字吗??
珍贵啊 ̄ ̄
主持人让于老讲话的时候,他已听力不济,虽然思维还行,却已语不成句了,
只能由他的秘书胡冀燕代念他事先写好的发言稿。

楼主| 独舞 发表于 2008-1-23 10:25 | 显示全部楼层
杜润生(著名经济学家,中央农村政策研究室原主任):

杜老今年已九十五高龄,老人家的手抖得实在是很厉害了,从他的签名可见一斑~~

楼主| 独舞 发表于 2008-1-23 10:28 | 显示全部楼层
最后到场的一位经济学家,大家都脸熟吧??
吴敬琏,现任国务院发展研究中心研究员,中国社会科学院研究生院教授,中欧国际工商学院教授,北京大学经济学院教授。
今天老人家是在北大连续上了八个小时的课程后赶过来的。
刚进场,主持人就宣布了他的到来,全场响起热烈的掌声。

年会结束后吴老还被人拉住签名。

楼主| 独舞 发表于 2008-1-23 10:28 | 显示全部楼层
OVER
不倒翁 发表于 2008-1-23 10:32 | 显示全部楼层
空子 发表于 2008-1-23 10:39 | 显示全部楼层
哦,独舞的前单位是搞经济预测研究的啊。
有幸看见这些经济学领域的名人,真的感谢独舞。
吴敬琏,从小就一直在文章中读到的人,今天第一次看见。
xuqingsong 发表于 2008-1-23 11:06 | 显示全部楼层
独舞,主办单位里有山西什么煤矿啊,看不清楚..
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-23 11:12 | 显示全部楼层
原帖由 xuqingsong 于 2008-1-23 11:06 发表
独舞,主办单位里有山西什么煤矿啊,看不清楚..

我查了一下,
是山西襄垣县石板沟煤矿。
这次活动襄垣县的人大副主任李树勤都来了
偶遇 发表于 2008-1-23 11:34 | 显示全部楼层
经济界的泰斗,见识了,谢谢独舞的报导
一根葱 发表于 2008-1-23 11:40 | 显示全部楼层
太有前途了
豆腐干 发表于 2008-1-23 12:29 | 显示全部楼层
xuqingsong 发表于 2008-1-23 13:01 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2008-1-23 11:12 发表

我查了一下,
是山西襄垣县石板沟煤矿。
这次活动襄垣县的人大副主任李树勤都来了

我还以为是大同的哪个煤矿....
毛毛 发表于 2008-1-23 13:32 | 显示全部楼层
独特报道!!独舞给我们长见识了!!! 谢了!!!