新用户注册
搜索

杂感(原创)

兔兔 发表于 2008-1-18 09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
在校园的宣传窗,远远的我看见了风中的珏,她穿着件黑色外套,头发短的像个假小子,似乎更显示出了她的精明能干,在她的言语里总是离不开他,一个高高帅帅的男生,三年的感情,让他们紧紧在一起,也许他们遇到很多阻饶,也许他们从此要为这段感情付出很多...
      从她的眼睛里我看到了幸福,曾经我也为他们担心过怀疑过,但是在那一刻,我仿佛看见了他们的未来,一生能拥有一段如此纯真的感情,又有何求呢?在现在这个物欲横流的社会里,很多人都把金钱,权利视为万能,还有多少人仍然相信真爱的存在呢?还有多少多少人为了真爱而放弃一切呢?还有多少人宁愿变成蝴蝶双飞来向世俗宣战呢?...可悲可叹啊.
  曾几何,身边也有这么个人,为我不小心落下的眼泪而不知所措,为了哄我开心而想尽办法...然而,我给他的却是伤害.最后,我看着疲惫的他,说;对不起,我不想再伤害你.他的眼里装满伤心,而我,却头也不回的走了,我怕我一回头就会心软,我的心里全是他的影子已经装不下任何人了,感动让我们走在了一起,也许愚人节的开始本身就意味着这段感情是个错误的开始.最后让我留给他的只有歉疚.突然间,感觉自己长大了.
     其实,我最后是如何长大的,跟这场恋爱不无关系,只能对他说,我知道你爱我,而我对你的关心少于你对我的照顾,而不懂事的我只知道抱怨,我知道你很累很累,但是你的坚持只会让我更内疚.于是我选择放你走,也许,对你来说,离开我才识最好的,至少你不用那么累.
  爱情里的我们有太多相同,也有太多差异.虽然我很羡慕那种柏拉图式的精神恋爱,但是我从不向往,那样的爱情太累太虚无了,我需要的是哪个可以靠的肩膀.与其相比,我更羡慕那种细水长流的爱情.平平淡淡才是真啊.只要两个人在一起,即使前方布满荆棘的坎坷之路,又何妨??彼此的一个眼神都可以让彼此更坚定,紧紧握着彼此的手,面对一切困难.
  所有的爱情都不可能一直熊熊燃烧,当你拼尽全力,奋不顾身,大有倾城之势地去爱一个人的时候,你其实走上了条感情的不归路,没有人可以拥有激情的永动机,一次奋不顾身使足以耗尽了你的生命,从此,你唯有沉默,向着人生的夕阳伤怀昨日之美.
skyhood 发表于 2008-1-18 09:32 | 显示全部楼层
纯真恋情足够记忆一生,值得。
空子 发表于 2008-1-18 09:56 | 显示全部楼层
平淡是真实的生活。
不倒翁 发表于 2008-1-18 12:50 | 显示全部楼层
紧紧握着彼此的手,面对一切困难
悠悠 发表于 2008-1-18 13:39 | 显示全部楼层
恋爱时的你侬我侬,也曾经说过爱对方一辈子不分手。
结婚后又有多少人能够一辈子心心相印,可能更多的是一份责任和义务,因为我们都逃不过世俗的约定。
有时候不想去伤害一个人可是往往在不知不觉中已经伤害了,所以爱不能轻易说出口。