新用户注册
搜索

隆重推荐一环境幽雅的小资餐厅-和平官邸

zhangying 发表于 2006-11-4 22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
人们的眼睛还只关注到它的邻居——汾阳路150号的“白公馆”。和平官邸藏身在深深的弄堂里。走进去,先是两幢老洋房民居,门口悬挂着“李徐”木头信箱,很有上海特色。

然后院子里豁然开朗,和平官邸的红色洋楼伫立在茂盛绿荫之中。这老洋房在过去的岁月里,可以说是身份和地位的代名词。据说,最早曾是戴笠的私人官邸,解放后林立果住在这里。直到和平官邸进驻之前,老洋房竟然一直空置着,到处是蛛网尘埃。老上海精致古典的贵族建筑里记录着的发迹与传奇,洋房人家讲究的吃喝玩乐,博采众长……也都在尘埃飞扬中沉寂一地。

整个老房子上下三楼仅有八间包厢,原来的结构被完整地保留下来。木头楼梯总是那种情调,小小窄窄,一转一折地伸上去。地毯也是厚厚的隆重质感,每一梯都与金属嵌条固定住,防止打滑。楼梯中空一股吊灯自上而下,是暗色灯罩的,与老风格配合得正好。

上楼之后,终于明白餐厅名字的意义。这里的每个房间都以一位诺贝尔和平奖得主的名字命名,和平官邸的招牌也由此而来。我们挑了间稍小一些的“贝京”厅落座。说它小却也不小了,8个人的中式餐位。酒具让眼睛一亮,红酒杯不是一般的,主人喜爱喝红酒,故而挑选的酒杯很讲究造型和品质。一旁的壁炉被改造成电式暖炉,再阴冷的冬天也不用担心。小小的包间甚至连独立的洗手间也配备齐全,一盆幽香的兰花、精致的毛巾盒,都是花了心思。
chenxda 发表于 2006-11-4 23:17 | 显示全部楼层
zhangying太FB了,独自遛去喝红酒。

官邸很有品味,喜欢。
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-4 23:24 | 显示全部楼层
谁说我独自去啦,有帅哥陪的好吧
skyhood 发表于 2006-11-4 23:25 | 显示全部楼层
悄悄问哈:这样的一个包间有最低消费?
skyhood 发表于 2006-11-4 23:26 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2006-11-4 23:24:
谁说我独自去啦,有帅哥陪的好吧

那帅锅是谁啊,太幸福了。
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-4 23:32 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2006-11-4 11:25 PM:
悄悄问哈:这样的一个包间有最低消费?

忘了,好象是2000还是1000
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-4 23:37 | 显示全部楼层
里面的菜不便宜,不过做的很讲究,但是相对那里的环境来讲,这个价位不贵的。

上次两个人吃了多少,我也不大清楚,不过没点酒,大概五、六百元吧

我们没去包房,在楼下的小花园里面吃的,我觉得比包房环境好,也没有最低消费(包房有最低消费的)

[ Last edited by zhangying on 2006-11-4 at 23:48 ]
skyhood 发表于 2006-11-4 23:49 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2006-11-4 23:37:
里面的菜不便宜,不过做的很讲究,但是相对那里的环境来讲,这个价位不贵的。

上次两个人吃了多少我不大清楚,不过没点酒,大概600-800元吧

我们没去包房,在楼下的小花园里面吃的,我觉得比包房环境好,也 ...

还是上海人会享受 ::

那么讲究的菜我们吃不上,看看总可以吧。
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-4 23:53 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2006-11-4 11:49 PM:

还是上海人会享受 ::

那么讲究的菜我们吃不上,看看总可以吧。

老大没事,虽然咱不算有钱,但偶尔吃吃还是可以的。你来上海,我请你去那里措一顿
skyhood 发表于 2006-11-4 23:57 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2006-11-4 23:53:

老大没事,虽然咱不算有钱,但偶尔吃吃还是可以的。你来上海,我请你去那里措一顿

我想说有没有菜的照片?忙着吃忘了拍吧。

重色轻友 !!
胡雨 发表于 2006-11-5 00:17 | 显示全部楼层
呵呵,真是小资餐厅呀。享受生活
zhangying  一定是个很有品位得人
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-5 10:31 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2006-11-4 11:57 PM:

我想说有没有菜的照片?忙着吃忘了拍吧。

重色轻友 !!

没拍菜的照片叫什么“重色轻友”啊?!
我都说了,你来上海我请你吃
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-5 10:32 | 显示全部楼层
下次去的时候记得带相机就是了。
不过挺傻的,因为里面就没几个客人,旁边都站着服务员,到时,大家就看我不吃,对着菜猛拍一气。
空子 发表于 2006-11-5 14:12 | 显示全部楼层
象咱ZY这么小资情调的人,肯定是经常光顾此类场所的。
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-5 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2006-11-5 02:12 PM:
象咱ZY这么小资情调的人,肯定是经常光顾此类场所的。

没有啦,才去了一次。

不过我是个喜欢猎奇的人:)