新用户注册
搜索

随遐(原创)

兔兔 发表于 2008-1-15 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚无聊,一个人躲阁楼上去理我的东西,理出很多东西,理出很多被我封锁在记忆里的回忆 .
   “也许,当一个人喜欢另一个人的时候,无论看到什么东西,看到的都是他那张脸。”可是现在,他的脸在我的脑海已模糊了,渐渐离我远去 .......
   人们总是选择性地记忆,把欢娱和忧伤都加倍地渲染,把自己作为故事的主角。也许我们可以看到自己的影子,靠记忆来美化人生。
   突然很想见他,就去他的空间转了圈,然后又去我的QQ空间转了圈,看见好多朋友给我的留言,自从工作开始,都没怎么跟朋友联系了,本以为我就这样在世界的角落,被大家所遗忘,突然看见那么多人给我留言,心里很感动,眼睛酸酸的,看着那些东西,想起了以前很多美好的时光,想起在学校的很多笑料,虽然我曾伤心过,但是也曾有那么多朋友,那么多关心我的朋友,那么多美好的回忆,真的满足了.
   不知道从什么时候开始我竟然如此怀旧,人都说当一个开始回忆以前的事情的时候代表着她已经老了,那么现在我也在回忆,是代表我也老了么?还是......
   虽然我没怎么和我的朋友们联系,但是我心里还是牵挂着大家的,谢谢你们还记得我这个兔子,谢谢你们对我的关心,拥有你们这些朋友是我最大的幸福.看到他们在我空间的那些留言,心里暖暖的,眼眶热热的....我以为我已经不在乎这一切了,我以为我已经忘记了过去,我以为大家已经把我遗忘在记忆的角落了....可是,才发现我错了,我是在乎这一切的,我不能忘记过去那些美好的回忆,大家也未曾把我忘记...一切还是那么美好,只是时间和距离把我们拉开了....
    很多时候,我们爱着,只是自己一个人的事情。那些爱情,拼命却没有回应。也许我们爱上的只是爱情本身。所有的哀伤,最终都不过是自怜的影子。
   爱是生命的残缺,亦是完美。
   世界充满意外,心灵则不然。我们爱的是我们一直在心中酝酿的人,然后有天邂逅这个预先设定的理想,问题只在时间迟早。

楼主| 兔兔 发表于 2008-1-15 15:23 | 显示全部楼层
原帖由 薇蓝 于 2008-1-15 14:46 发表
很多时候,我们爱着,只是自己一个人的事情。那些爱情,拼命却没有回应。也许我们爱上的只是爱情本身。所有的哀伤,最终都不过是自怜的影子。

看是你也是个忧愁善感的人,呵呵
 楼主| 兔兔 发表于 2008-1-15 16:09 | 显示全部楼层
原帖由 薇蓝 于 2008-1-15 15:41 发表
每每看这样的文字,我的眼眶总是湿润的,总是喜欢在宁静的夜里,躺在床上用看书的方式安慰自己,那个时候,被窝里是温暖的,心也随之沉浸于故事里,哭也好,笑也罢,都只是我一个人的精彩

哈哈,我们好像呢

楼主| 兔兔 发表于 2008-1-15 16:22 | 显示全部楼层
原帖由 薇蓝 于 2008-1-15 16:11 发表

呵呵,抱抱

恩.抱抱,至少还有人一样呢
其实不用这么难受
空子 发表于 2008-1-15 16:27 | 显示全部楼层
你俩你来我去的好热闹
 楼主| 兔兔 发表于 2008-1-15 17:02 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 薇蓝 于 2008-1-15 16:39 发表

加上你会更热闹的 [/qu是呢
或许我们本来就不懂什么爱情
独舞 发表于 2008-1-15 18:24 | 显示全部楼层
纯粹由两个小女人对话的贴子,
貌似也很热闹啊
Glory 发表于 2008-1-15 19:35 | 显示全部楼层
小样的,看不出来嘛,这么多愁善感,装深沉    “少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。”这是专门写给你的
蔡启发 发表于 2008-1-15 22:38 | 显示全部楼层

录上一首小诗探讨爱

有一种A叫收藏

蔡启发

一篇铸造泼墨的文字
撩得人辗转反侧
长夜难以入睡
一种心动而不能行动
一种美丽而可望不可及

在人心最隐秘处
让“珍藏一生”的刻骨
从些微的痛勾兑出酒香
带着柔软恒久消失

纵有一切美丽的际遇
就无谓一簇渺小的烟火
一篇铸满诠译的文字
足足令人心神圆寂

只要你微笑面对生活
生活将就会回报以乐趣
有云迷漫的日子
人生的珍藏才有诗意

bjmxw 发表于 2008-1-16 07:35 | 显示全部楼层
少年不识愁滋味,爱上层楼。

写的很不错1 1
gongming 发表于 2008-1-16 21:54 | 显示全部楼层
偶是友情顶一下。。。我只是看看。。不说话的。。