新用户注册
搜索

爸,您能听见吗?<原创>

苗红 发表于 2008-2-2 11:29 | 显示全部楼层
我爱我的父亲,他是今年6月走的,也是生了7年的病,他一直微笑的面对我们,我不敢想起他,想起他我的眼泪就控制不住了!谢谢你写出了我的心声!
影一 发表于 2008-2-3 18:42 | 显示全部楼层
父为天  母为地  
一切尽在不言中............
海芝 发表于 2008-4-26 20:11 | 显示全部楼层
好感人的  这份感情  这份思绪,我都哭了   55555555555
 楼主| 翁泡 发表于 2008-4-26 22:45 | 显示全部楼层
原帖由 海芝 于 2008-4-26 20:11 发表
好感人的  这份感情  这份思绪,我都哭了   55555555555

呵呵,谢谢你这么久了还把我的文章翻出来看.
百善孝为先,还是希望孝用在父母或者爷爷奶奶外公外婆等等亲人活着的时候,如果真如前面嫂子说的"子欲养而亲不待",我们能做的还是尽孝给现在身边活着的亲人,让她们感受到你对她们的重视和关心,你懂事了,你能赚钱了,你有出息了,你有能力也知道回报她们了.其实它们对我们的要求不多,有时候,一个短信,一个电话,一句当面的肯定和问候,甚至乖乖的听她们的一句嘱咐一句叮咛,她们都已知足.
前几日,我仔细的观察了我的妈妈,发现她头上的白头发已经很多,皮肤也暗了,皱纹也深了,牙齿也松动了,真的,其实她们真的老了 兄弟姐妹们,好好珍惜吧
丹丹 发表于 2009-1-8 16:40 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2009-1-8 20:23 | 显示全部楼层
翁泡今天我又看一次你文章,我又哭了。被你孝顺感动这是一个。但我自己。。。不说了,还是藏在心里吧!慢慢把这个痛忘记。把好的回忆永远留着我自己脑子里,祝福爸爸!
 楼主| 翁泡 发表于 2009-1-9 13:58 | 显示全部楼层
原帖由 毛毛 于 2009-1-8 20:23 发表
翁泡今天我又看一次你文章,我又哭了。被你孝顺感动这是一个。但我自己。。。不说了,还是藏在心里吧!慢慢把这个痛忘记。把好的回忆永远留着我自己脑子里,祝福爸爸!

兄弟,握个手,我懂!
 楼主| 翁泡 发表于 2009-1-9 14:15 | 显示全部楼层
没想到这么久了,丹丹还翻出来看,并给了评分,谢谢!
又是一年,每年过年都会去忌拜父亲,并不会抽烟的我总会点上两根,一根给父亲,一根自己来,聊聊心事,谈谈过往,一根烟下来,也能说个大概了。最后还不往加一句:“爸爸,你一定要保佑妈妈健康快乐!”
那头,不会回答你,这头,不停的诉说,仿佛在交流,又像是朋友,一份快乐,一种哀愁,复杂的心情,淡淡的感受。
或许,父亲从未远走。。。。。。
Lisa 发表于 2009-1-12 23:53 | 显示全部楼层
父爱如山,孝心可嘉

相信你爸爸在天之灵会保佑你们全家的
lin 发表于 2009-1-13 08:38 | 显示全部楼层

好感人,真的要好好珍惜跟爸妈一起的日子。
雅^未央 发表于 2009-1-13 22:08 | 显示全部楼层
我是不是得感谢下丹丹..
让我看到了翁泡如此深情的剖析之作...
发人深省呐
显然..泡大的孝是无可争议的...
大家都要珍惜眼前拥有的一切
E缘 发表于 2009-1-14 18:54 | 显示全部楼层

梗咽了,一时说不出话来了
就让我们一起祝福吧!
山鹰猎狐 发表于 2009-1-14 23:55 | 显示全部楼层
兄弟,伯父在天之灵一定会保佑你们全家的
 楼主| 翁泡 发表于 2009-1-17 09:30 | 显示全部楼层
先谢谢LS的兄弟姐妹 捧场。
之前,一直不能直面,时间让我稍微平复了些,快过年了,也不想把伤感的气氛带给大家,年后我会不定时更新此贴,希望给大家一个提醒:善待身边的亲人,好好珍惜相处的每一天!
maxpayne 发表于 2009-2-5 16:12 | 显示全部楼层
可敬的孝子