新用户注册
搜索

无言(原创)

兔兔 发表于 2008-1-11 09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作到现在已经几个月了,在这几个月的时间中感悟颇多,但是我从来没有正式为我的职业、为我的工作写下过什么,哪怕是只言片语,今天我觉得,我应该写下点什么了。
  在去读大学之前,高三的时候,一位老师告诉我,在人的一生里面,大致可分两个转折点,一是上大学,一是工作,他还戏称,但是作为女子,还有第三个转折点,那就是结婚,不过这个对我来说都太过遥远,对现在的我都是。他说会让我觉得人生有新鲜感的也就是上大学的第一年以及工作的第一年!大学的第一年,我从一个小城来到上海这个离家很近,但是却繁华非常的都市,都市人身着色彩缤纷的服饰,在那个九月的天空下,让我相形见拙。在那个九月天,我在757路公交车上,望着林立的高楼,我觉得那就是我向往的地方,以后我也会站在这样的摩天楼上,手握咖啡杯,隔着玻璃俯瞰这个迷人的大城市,也是第一次体会到书上的那句话:“上海,一个来了就不想离开的地方。”
在读大一的感动与新奇在如今看来已经模糊了,只记得,那是……流光飞舞的世界,感觉……很好很好,第一次离开家,离开小城市,离开父母,感觉……很快乐很自由。工作毕竟是工作了,真的好累啊,没想象中那么舒服,总是有那么多的压力,没工作的时候找工作,找工作的时候要选好公司,进了公司要好好充电......真的好想在回到学校啊!
可是,毕业后,什么也没有发生,没有想象的泪水,没有想象中的伤感,为什么?
  是我们太无情?还是别的什么。。。
  其实不是我们无情,而是在现在的社会,我们早已习惯了淡漠,习惯了隐藏,习惯了不在乎。
  那天笑着离开,又有谁知道,灿烂的笑容下面没有空洞的无措呢?
小帅 发表于 2008-1-11 09:33 | 显示全部楼层
上海,一个来了就不想离开的地方。呵``大都市嘛```看样子工作到现在已经几个月了你,慢慢就会习惯那里的生活的``继续奋斗吧```
 楼主| 兔兔 发表于 2008-1-11 09:41 | 显示全部楼层

回复 #3 小帅 的帖子

是啊,昨晚上课到9点才回家,累死了
小帅 发表于 2008-1-11 09:44 | 显示全部楼层

回复 #4 兔兔 的帖子

不是已经工作了吗```上课!?
zjdx235 发表于 2008-1-11 09:44 | 显示全部楼层
非常同情年轻一代面临的激烈竞争!
 楼主| 兔兔 发表于 2008-1-11 09:51 | 显示全部楼层
原帖由 小帅 于 2008-1-11 09:44 发表
不是已经工作了吗```上课!?

去上英语口语课,没办法啊,在外企不能不把口语练好啊
小帅 发表于 2008-1-11 09:55 | 显示全部楼层
o  呵``多会一门语言对以后工作也有帮助``我看英语头就大了``
不倒翁 发表于 2008-1-11 09:56 | 显示全部楼层
能进外企真幸运

外企一般不需要你做假账
小帅 发表于 2008-1-11 09:59 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2008-1-11 09:56 发表
能进外企真幸运

外企一般不需要你做假账

不懂不懂`````
 楼主| 兔兔 发表于 2008-1-11 10:10 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2008-1-11 09:56 发表
能进外企真幸运

外企一般不需要你做假账

是啊,很正规的
姐姐,你做哪一块呢

小妮子 发表于 2008-1-11 10:36 | 显示全部楼层
 楼主| 兔兔 发表于 2008-1-11 10:40 | 显示全部楼层
原帖由 小妮子 于 2008-1-11 10:36 发表

你要不要开上海工作啊,有那么多人再上海,让他们帮你找找工作没问题的
空子 发表于 2008-1-11 10:43 | 显示全部楼层
现在象山年轻一代真的已经走出去了,在什么行业的尖端企业里都能看到象山人的影子。
以前的象山人在外面所从事的工作领域不是很广,能冒尖的更少。
 楼主| 兔兔 发表于 2008-1-11 10:48 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-1-11 10:43 发表
现在象山年轻一代真的已经走出去了,在什么行业的尖端企业里都能看到象山人的影子。
以前的象山人在外面所从事的工作领域不是很广,能冒尖的更少。

现在冒尖的都是象山人呢哦
 楼主| 兔兔 发表于 2008-1-11 15:29 | 显示全部楼层
这张照片是我的照片,做的灵伐?呵呵,可惜不是偶做的,偶要有这天赋就好了