新用户注册
搜索

我的天呐,馒头也出国标!!!!

吉米 发表于 2008-1-3 08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
今早一打开网易,斗大字的一条新闻映入眼帘:馒头国家标准公布:应是圆的

我的天呐,从今以后方的就不叫馒头了,得改我们所叫的麦糕 。。。北方的馍也要改名了,得全国征名   

目前还不知道这国标馒头有没有馅的。。。我所认识馒头的是甜馅:芝麻加白糖,有的还加桂花,上面还盖个方方红印章。要是国标规定没馅的,那我这叫啥???

据悉,该准则只对小麦粉为原料的商品馒头有效。
以后大街小巷的个体户做的现蒸馒头不许买咯。。。

馒头国家标准公布:应是圆形或椭圆形(图)

jackyang 发表于 2008-1-3 08:57 | 显示全部楼层
啥叫圆的? 这个标准还不好定呢
小帅 发表于 2008-1-3 09:20 | 显示全部楼层
能吃不就行了``现在的人没事找事```竟研究一些无聊的东西````
小欣 发表于 2008-1-3 09:21 | 显示全部楼层
一大早偶也看了这个新闻,现在连吃的也定标准了,唉,
小欣 发表于 2008-1-3 09:23 | 显示全部楼层
宁波一个地方1块钱五个馒头呢,哈哈,真便宜,超大的那种,偶去那占过两次便宜唉,嘿嘿
山鹰猎狐 发表于 2008-1-3 09:27 | 显示全部楼层
小欣 发表于 2008-1-3 09:30 | 显示全部楼层
北仑发展如何呀?好吗?问一下楼上的
空子 发表于 2008-1-3 09:33 | 显示全部楼层
我一直以为没馅的叫馒头,有馅的叫包子
小妮子 发表于 2008-1-3 09:44 | 显示全部楼层
幸福花瓣 发表于 2008-1-3 10:02 | 显示全部楼层
这是否也是跟国际接轨呀?噢,对了,国外有馒头吗?
不倒翁 发表于 2008-1-3 10:24 | 显示全部楼层
喜欢象山菜场那一元可买几个的小兔馒头,难道从此以后就吃不上了?
seamount 发表于 2008-1-3 10:32 | 显示全部楼层
准确的是半球型的!
 楼主| 吉米 发表于 2008-1-3 10:40 | 显示全部楼层
我说的馒头才是正宗馒头。以前自己造好的房子封顶时要抛馒头的,估计现在的也一样

wqs202662 发表于 2008-1-4 08:27 | 显示全部楼层

关注民生关注得魔症了
小黑 发表于 2008-1-5 20:50 | 显示全部楼层
估计那个一把手喜欢吃圆馒头.