新用户注册
搜索

感恩的心

幸孕星 发表于 2007-12-30 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
时光如梭,转眼2007即将成为我们每个人心中的记忆,新的一年在向我们招手,作为外乡人,一直在关注象山同乡网,也很想对我的第二故乡说点什么。今天,终于鼓起勇气进来了,希望大家能原谅我的不请自来。
      我是湖南人,九六年毕业后凭着妈妈给的五百大洋及一张《身份证》一个独闯梦寐以求的西子湖畔。(注:我是在实习时期就出来了,毕业证要一年后才能拿)。在很小的时候就常听大人们说沿海城市是中国最富有的地方,也是最早接触到新鲜事物的地方。尤其是大上海,在我的童年印象里就如美国一样遥不可及,还有美丽的杭州,因为一部《新白娘子传奇》让我向往已久。
      我想每个人都有自己童年最纯真的梦想吧,因为我土生土长在农村,我的理想就是想靠读书走出乡村,去大城市。所以毕业后我一个人站了20多个小时的火车到了杭州。
      往事虽不堪回首,但每一次经历对我来说都是一种成长与财富,我从心底里感谢浙江人,对我们外乡人的接纳与宽容。如今,十多年过去了,我也即将成为石浦人的媳妇,我也感谢生活赐予我这份厚礼,让我遇到了一个疼我爱我的好男人,还有对我疼爱有加的好公婆,因为自己父亲已去了天堂,所以我更庆幸我又有了一个更加疼我的好公公,从此“爸爸”这个伟大的称呼又出现在了我的生活当中。
      我想,浙江---象山---石浦,以后将是我永远落根的地方,我爱这个美丽的海边城市,更喜欢这里的人文环境,我想我的选择将是我这一生当中最大的收获吧。
      所以,我感恩,感谢生活,感谢浙江人民,更感谢象山人民!
      珍惜才能拥有,感恩才能天长地久!
      恭祝大家在新的一年了心想事成,平安健康!

hzsch518 发表于 2007-12-30 16:16 | 显示全部楼层

哈哈

真是的,都怪我把楼上的拐到了象山的土地上,想不到她真正的爱上了我们象山美丽的地方!我太会忽悠了,后果严重了。。。
xuqingsong 发表于 2007-12-30 16:58 | 显示全部楼层
原帖由 hzsch518 于 2007-12-30 16:16 发表
真是的,都怪我把楼上的拐到了象山的土地上,想不到她真正的爱上了我们象山美丽的地方!我太会忽悠了,后果严重了。。。

胡雨 发表于 2007-12-30 17:24 | 显示全部楼层
欢迎象山媳妇
xuqingsong 发表于 2007-12-30 18:07 | 显示全部楼层
原来是hzsch518 (阿海) 的媳妇.....欢迎
 楼主| 幸孕星 发表于 2007-12-30 18:27 | 显示全部楼层
偶再次强烈地感受到了象山人民的热情。
象山媳妇 发表于 2007-12-30 18:53 | 显示全部楼层
hehe,hunanxfy001 (忆湘人) 才是真正的象山媳妇
偶汗
nbzhou 发表于 2007-12-30 19:39 | 显示全部楼层
哈哈,阿海夫妻俩都好文笔

象山是个不错的地方啊,忆湘人没有觉的上当受骗吧?
大海 发表于 2007-12-30 22:09 | 显示全部楼层
欢迎新象山人哈。 阿海好福气。
成根 发表于 2007-12-30 22:29 | 显示全部楼层
欢迎忆湘人上路

lun795 发表于 2007-12-30 23:08 | 显示全部楼层
欢迎欢迎热烈欢迎成为象山媳妇!!
skyhood 发表于 2007-12-30 23:41 | 显示全部楼层

缘分,还是缘分。

阿海能走出困境,拥有现在的成就,我估量与背后的另一半有极大关系,今天总算搞明白。

不过,有一事不明白,当年阿海是如何忽悠你的?
胡雨 发表于 2007-12-31 11:02 | 显示全部楼层
爱的誓言在这里铭记
不倒翁 发表于 2007-12-31 12:45 | 显示全部楼层
原帖由 hzsch518 于 2007-12-30 16:16 发表

后果严重到:阿海连自己都赔进去了...
白松 发表于 2007-12-31 21:19 | 显示全部楼层
欢迎忆湘人来到象山同乡网,阿海说说如何具体忽悠 ?