新用户注册
搜索

活到今天是个奇迹——我的圣诞面具

独舞 发表于 2007-12-25 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
圣诞平安夜。

本来今天来上班的时候,心情很好,想着要过个开开心心的平安夜。没料中午几个短信把我的心情搞得一团糟糕,严重影响到了我的食欲,食堂买的一大盘午餐基本没吃。短信来自一个四十多岁的老男人,人高马大却心窄似针的山东大汉,对于原来是他手下、现在却在他上级主管部门里工作的我,总是耿耿于怀:明明是工作的需要,在他眼里却成为我滥用职权;我什么都没做,他却总说我给他暗下拌子。他在短信里口不择言,用词之刻薄、用心之险恶,实在令人难以想象是出自一个大男人的行为。为防他恶人先告状,我拿着这些短信一条一条显示给我现在的主管领导过目,心里已经难受得说不出一句话。最后我跟说领导说:我真的只想做好自己的本职工作 ̄ ̄

MSN的群里不知道是哪位高手给大家设置了一个圣诞面具,系统自动分配的,自己看不见自己的面具,别人能看见,戴了个“我拥有一片森林却怕来不及浇水”面具的人告诉我,我的面具叫“活到今天是个奇迹”,活到今天是个奇迹,嗯,我喜欢这个面具,活到今天是个奇迹。

人际关系复杂的现代社会,尔虞我诈,人人防卫,你打开的心灵碰上的是别人包裹得硬硬的心墙,抑或还会收到心墙之后防不有胜防的暗箭冷器,明枪易档,暗箭难防,谁能说我不是“活到今天是个奇迹”~~

等面包回来已经八点,我们去了东二环的“煲煲好”,广东煲仔。我们要了一个凉菜,菜名叫“三色花”,是由白色的白菜、黄色的菊花、红色的康乃馨凉拌而成,色泽诱人,爽口清脆;一个煲仔,啫啫鸡翅;还有一个骨头汤煲。虽然三个菜的味道都不错,由于心情之故,我吃得很少,面包倒是骨头啃得不也乐乎~~他乐我也就乐了~~
偶遇 发表于 2007-12-25 13:28 | 显示全部楼层
呵呵,原来活到今天是个奇迹是独舞
幸福花瓣 发表于 2007-12-25 13:33 | 显示全部楼层
在群里看到这"活到今天是个奇迹"时就觉得这个名字是最好的,比我的"三过女厕而不入"和""贱男春","西门庆"真是强到天上去了.
 楼主| 独舞 发表于 2007-12-25 13:35 | 显示全部楼层
原帖由 偶遇 于 2007-12-25 13:28 发表
呵呵,原来活到今天是个奇迹是独舞

楼主| 独舞 发表于 2007-12-25 13:36 | 显示全部楼层
原帖由 幸福花瓣 于 2007-12-25 13:33 发表
在群里看到这"活到今天是个奇迹"时就觉得这个名字是最好的,比我的"三过女厕而不入"和""贱男春","西门庆"真是强到天上去了.

原来这"三过女厕而不入"是花瓣啊,我还以为是大海之类的
大海 发表于 2007-12-25 13:39 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2007-12-25 01:36 PM 发表

原来这"三过女厕而不入"是花瓣啊,我还以为是大海之类的

------------------------------------------------------------------------------------------
我要向老K控告独舞!!! 并严重声明:偶从来都不去女厕所。
skyhood 发表于 2007-12-25 13:48 | 显示全部楼层
一夫一妻 = 一夫人 + 一妻子
胡雨 发表于 2007-12-25 13:59 | 显示全部楼层
大笑三声--哈哈哈。非常可乐
幸福花瓣 发表于 2007-12-25 14:03 | 显示全部楼层
呵呵,看来不止老周一个人把我当作大海了!
说明我昨天表现相当"恶劣"呀,要不然大家怎么都想到大海这个"坏人"了呢.
幸福花瓣 发表于 2007-12-25 14:05 | 显示全部楼层
昨天跟我跳第一支<甜蜜蜜>舞曲的西门庆是哪位呀?还把我漂亮华丽的晚礼服给踩了一脚.快点报上门来!
偶遇 发表于 2007-12-25 14:20 | 显示全部楼层
原帖由 幸福花瓣 于 2007-12-25 14:05 发表
昨天跟我跳第一支舞曲的西门庆是哪位呀?还把我漂亮华丽的晚礼服给踩了一脚.快点报上门来!

不好意思,小生这厢有礼了

空子 发表于 2007-12-25 14:51 | 显示全部楼层
难得的一次搞笑,也开心开心
大海 发表于 2007-12-25 15:03 | 显示全部楼层
原帖由 幸福花瓣 于 2007-12-25 02:03 PM 发表
呵呵,看来不止老周一个人把我当作大海了!
说明我昨天表现相当"恶劣"呀,要不然大家怎么都想到大海这个"坏人"了呢.

小欣 发表于 2007-12-25 15:21 | 显示全部楼层
你们昨晚在干嘛呀?都快快上报给小妹我,小妹有权了解你们各位大姐大哥们,
lun795 发表于 2007-12-25 16:29 | 显示全部楼层