新用户注册
搜索

父亲的愿望,我该怎么办?

一缕阳光 发表于 2007-12-3 21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

看着越来越瘦,越来越没有力气的爸爸,我的心好痛.每次看到他吸一口水都要停好一会儿才能喘过气来,都不知该怎样来帮他.不忍心,却又无可奈何...
      半个月前,爸爸说他快不行了,让我叫回弟弟.几天没有吃过东西的父亲用最大的力气说了他最后的愿望:一定要把他的骨灰给撒了.不然他会死不瞑目...这样的话爸爸不知说了多少次,我和弟弟曾商量过听爸爸的;但是妈妈的老公都说不行,她们说别人会怎么看,又会怎么说.这在象山还没有先例...这让我左右为难的事,我该怎么办?
      我又要去照顾爸爸了,如果你们的有什么好的建议,可以发短信告诉我.13777966019  谢谢!
      我真的好想得到同乡们给的建议,我把同乡网上的同乡们看成了我的好朋友了.

wqs202662 发表于 2007-12-3 21:37 | 显示全部楼层
尊重老人的意愿吧
大海 发表于 2007-12-3 23:58 | 显示全部楼层
在世的时候对他尽孝就好。
ohlala 发表于 2007-12-4 00:58 | 显示全部楼层
其一 老人的意愿是正当的,咱们的总理就是这样的
其二 难道现在象山还有如此世俗的想法和眼光吗
其三 我认为长子的意愿在父亲过世后应该是在第一位的
所以最主要是你怎么想,而不是要去遵循别人的意见
hzsch518 发表于 2007-12-4 04:37 | 显示全部楼层

阳光妹妹

如果你认我大哥的话我说句真心话,你千万不要介意.爸爸现在的这个状况估计是时间的问题了,你应该多陪他一小时就一小时,一个病人如果连续一个月份不进食,已经是没有办法挽留了.他说的遗言如果在他离开前你和家里人尽量尊重他,因为佛说,一个人真正和我们离别后,他在天之灵都会感觉到的,其实我们凡人是看不见他们的,他们有他们的世界,并且比我们活的更加幸福和安宁!生病是对人的折磨,离开是真正的离开痛苦.妹妹,你想开一点,爸爸会幸福的!你现在多带儿子看看他老人家,对他是最大的幸福.

山鹰猎狐 发表于 2007-12-4 08:53 | 显示全部楼层
趁现在多陪陪你的父亲
不倒翁 发表于 2007-12-4 10:32 | 显示全部楼层
还是尊重你父亲吧,好好珍惜你还能和他在一起的每一天!

人生无常,只能坚强!
无名 发表于 2007-12-4 13:39 | 显示全部楼层
空子 发表于 2007-12-4 20:46 | 显示全部楼层
尊重老人的最后愿望吧!活一辈子不容易!
zhangying 发表于 2007-12-4 21:12 | 显示全部楼层
尊重老人家的意思吧
偶遇 发表于 2007-12-5 09:44 | 显示全部楼层
尊重老人的意思吧,珍惜每一天。
胡雨 发表于 2007-12-5 10:01 | 显示全部楼层
这个时候,什么的什么都已不重要了。
生命、真情最珍贵。
成根 发表于 2007-12-5 21:45 | 显示全部楼层
12月3日晚见帖后,即与楼主通了电话;也听到其父阿堂哥微弱的声音.
我说了自己的看法,供他们参考:鉴于象山尚无撒骨灰的先例,考虑到民风民情,先同意父亲的要求(她说已经答应他了) ,以后看情况再决定.楼主说与石浦镇有关方面询问过,若不保留骨灰,可再与他们联系.
若保留的话,也是"善意的谎言".
skyhood 发表于 2007-12-5 22:57 | 显示全部楼层
撒一半,留一半,后人追忆也是要的,与你爹说说。
hzsch518 发表于 2007-12-6 00:30 | 显示全部楼层

这个办法是最好的

我同意兴达的意见..