新用户注册
搜索

元旦想去哈尔滨去看冰灯???

偶遇 发表于 2007-11-23 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
元旦计划想去哈尔滨去看冰灯,去过的同乡有什么好建议的,说来分享一下,谢谢!

蜻蜓 发表于 2007-11-23 14:52 | 显示全部楼层
那边太冷啦,要多穿衣服,全副武装去。我前几年晚上到江边看冰雕展,冻得不敢伸出手照相。手套薄些或露手指的好些。冰雕比较集中的在松花江岸旁,太阳岛上,火车站及市中心大单位门口都有冰灯。
悠悠 发表于 2007-11-23 15:14 | 显示全部楼层
呵呵,我也正打算去呢,我想去看看北方的冬天,已经好多年没看到下大雪了,听说在室内还是很暖活的吧?
 楼主| 偶遇 发表于 2007-11-23 15:34 | 显示全部楼层
刚才在网上查了一下哈尔滨冰雪节开始是1月5日,不知元旦那几天能不能看到,网上特别提醒
1.尽量携带传统机械相机。数码相机的电池在低温状况下会罢工。如果非要使用数码相机,请在不用的时候把它放在衣服里保暖。准备两套电池,一套保持热的。从室外进室内时,用塑料袋将相机套起,以防止骤冷骤热产生的潮气对镜头的损害。

2.哈尔滨冬天的气温普遍在-20℃到-35℃之间。必须准备好防寒衣物,防滑靴、帽子、口罩、手套和围巾一件都不能少。
悠悠 发表于 2007-11-23 16:43 | 显示全部楼层
那么复杂
wqs202662 发表于 2007-11-23 17:12 | 显示全部楼层
鼓励鼓励
玩得开心
白松 发表于 2007-11-23 18:15 | 显示全部楼层
没去过哈尔滨,有机会弥补一下。
山鹰猎狐 发表于 2007-11-23 19:26 | 显示全部楼层
夏天的时候,我在石浦家里看过冰雕,海山冰雕
空子 发表于 2007-11-25 08:39 | 显示全部楼层
看时间,现在还不能确定。不然也争取去一趟!想去很多年了。
 楼主| 偶遇 发表于 2007-11-26 10:49 | 显示全部楼层
为了不至于去哈尔滨受冻,昨天特意买了条厚厚的滑雪裤和一双里面带毛毛的棉鞋! ,如果那位同乡也想在元旦去哈尔滨看冰灯,到时联系呀
nbzhou 发表于 2007-11-26 10:51 | 显示全部楼层
没去过,偶也想去
幸福花瓣 发表于 2007-11-26 12:02 | 显示全部楼层
呵呵,看这想去的人数,都可以组个团了!
 楼主| 偶遇 发表于 2007-11-26 13:02 | 显示全部楼层
原帖由 幸福花瓣 于 2007-11-26 12:02 发表
呵呵,看这想去的人数,都可以组个团了!

有道理
悠悠 发表于 2007-11-27 16:21 | 显示全部楼层
有时间肯定要去的,想去做冻美人了。
 楼主| 偶遇 发表于 2007-12-7 10:51 | 显示全部楼层
哈尔滨冬季衣食住行游提醒
     哈尔滨的温度就不用多说了,虽然零下 20多度,但是真的没有想象中那般冷,只需要准备保暖的厚毛衣、毛裤、棉鞋和羽绒服即可,但是帽子、耳罩必须准备。

除了必须尝尝翠花上的那盘酸菜之外,猪肉炖粉条、羊肉氽酸菜、牛肉炖土豆、肉骨炖豆腐、蘑菇炖小鸡、得莫利炖鱼、胡萝卜炖排骨、牛肉炖萝卜丝这八大炖菜也绝对不能错过。

无论是宾馆还是农家土炕,温暖都绝对不是担心的问题,不过因为此时是高峰期,建议提前预订,一般价格每天在 200元左右。

哈尔滨火车站乘 101、 103路无轨电车至兆麟公园或友谊路下车即到冰雪节现场。

冰雪节门票 150元/人(2006年的价格,今年还不知道呢),地点在江北的太阳岛。除此之外还要逛逛一曼街、索菲亚教堂广场、世界最大规模的太阳道雪雕、异国情调的中央大街,中俄民间贸易广场也不能错过。