新用户注册
搜索

老去的时光中,记忆斑驳!

wqs202662 发表于 2007-11-18 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    时光在慢慢消逝,是不是心情也在渐渐落潮?
    光阴如海浪留在沙滩上浅浅的印迹,生活在潮涨潮落之间循环往复,最后海浪归去、归去,不再回来。那些浅浅的回忆就袒露在毒辣的阳光之下,被凝结成块,被升华成云,转入无形。
    很奇怪自己为什么钟情怀旧,其实自己一直在刻意把自己往“高、大、全”的硬汉方向发展的,记得不久前,一个高中同学久别重逢,还说我已经从一个文弱的江南书生转变为大大咧咧的北方爷们了!也许在北京呆久了,真的沾惹上不少北方男人的毛病,但我真的已经完成转型了?
    我知道我其实还是那个叶落知秋的敏感大男孩,还是那个看见石榴花纷扬散落而徒生感触的懵懂少年。成长的路上,我还是在这里原地踏步!
    大学四年,就在一种梦幻的状态中渡过。身边熙熙攘攘的人群,耳畔咛咛侬侬的音调,心里飘飘荡荡的情感,脑中空空白白的回忆,交汇演奏出一曲平平淡淡的小夜曲,没有跌宕起伏,只有沱江中那些柔情、欢快的绿色水草一直舞蹈到现在。
    记忆真的就这样转入无形之中了!学校BBS上,有人说,看见银杏叶落了四次,大学四年倏忽之间也就落下了帷幕。我在这所学校呆了快六年,怎么就感觉不到银杏叶落的次数呢?匆匆行走之中,多少次银杏叶砸在头顶,我把它轻轻一扫,不带一眼顾盼,又上路了。回忆就这样躺在冰冷的地面上,肃杀着生命的气氛。
    时光老去,记忆斑驳。生命不会总如夏花般绚烂,生活还是如那些金黄的银杏叶,终究还是回归大地的冰冷的怀抱之中。多多留意银杏叶落的风景吧,让碎片化的记忆有一个可以串联起来的主线,斑驳的时光会在交会之时发出生命之光!

小帅 发表于 2007-11-18 12:05 | 显示全部楼层
错觉 发表于 2007-11-18 12:11 | 显示全部楼层
时间如流水般从我们身边擦肩而过,我们要珍惜一分一秒!
山鹰猎狐 发表于 2007-11-18 12:35 | 显示全部楼层
北方人比较豪爽
 楼主| wqs202662 发表于 2007-11-18 13:02 | 显示全部楼层
多谢成根大哥错爱!
人品积攒小有成效!继续努力