新用户注册
搜索

无言---- 父女情深

一缕阳光 发表于 2007-9-8 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
.吃中饭时,爸爸多吃了一个螃蟹,忍不住还是对他说不能多吃,爸爸说医生说可以吃的,....我用各种说法自圆其
说,还是不能说服他,最后我只的说,你每天在吃的药这么贵,你也忌忌嘴,早点好了也好吃的.....

吃好饭,我照例拿了剪下的2种药递给爸爸,他说你把两个盒子拿来让我自己看,我迟疑说有什么好看的,不就是药吗?爸说如果是不好的病,不用吃也不用医.没法拿了一种没有写的很明显的,,(爸爸有老花眼)在他眼前读了前面一点就拿开说是营养药后快步走出间,忍不住的泪水早以满面流淌,我恨自己为什么要说到药...

好矛盾,有时想听西医,让他想吃什么就吃什么,毕竟只能以此来尽尽孝心.有时想听中医的,让他多忌忌嘴,对爸的身体不那么损伤....

每天都在不安和矛盾中度过,心中的痛苦无法言语,但我又该怎么办呢?
         希望能出现奇迹就像我8月的我工作那样..  .      
          告诉自己一定要坚强,....

大海 发表于 2007-9-9 01:06 | 显示全部楼层
理解一缕阳光 此时的心情。以后注意不要买一些医生说过相忌的食物就是了。
空子 发表于 2007-9-9 06:29 | 显示全部楼层
大海-渔村说得对,他吃是他的事情,你们家人买菜可是可以有选择的。
你父亲如果说“如果是不好的病,不用吃也不用医”,我感觉你们家人的情绪正在影响着他,使他已经有所察觉。
如果说现在没有希望了,倒不如在他面前乐观一点。尽量给他一段快乐的日子吧!
skyhood 发表于 2007-9-9 09:45 | 显示全部楼层
慰问

如果你父亲还能走动,建议练练气功或太极,这些能调理人的血气。
小跳蚤 发表于 2007-9-9 10:34 | 显示全部楼层
让家里充满欢声笑语,整个环境都充满欢乐因子,这样对他的情绪也有好处哦。其实这个时候最关键的是你们,你们不能线倒下了。要笑出来,开心的笑,去感染他,虽然对你们来说强颜欢笑是很痛苦的事,但是为了爸爸,值~
清雅书生 发表于 2007-9-9 17:46 | 显示全部楼层
胡雨 发表于 2007-9-10 09:55 | 显示全部楼层
觉得,现在关键是你们家人的态度和心情。会影响爸爸的。
另外,关于饮食,觉得,只要他高兴,想吃的话,不必那么多忌讳吧
zheninweng 发表于 2007-9-10 23:03 | 显示全部楼层
唉,但愿幸福能早日驱走你家的阴霾。。。。  要坚强哦!

胡雨 发表于 2007-9-11 15:36 | 显示全部楼层
要明白,这是命运设置的一个坎,必须要跨过去的
偶遇 发表于 2007-9-13 10:08 | 显示全部楼层
LZ心情表完全理解,因为我曾经跟你有同样的经历,父亲从小就很爱我,同时也很坚强。得知他生病后我马上赶上他们身边,看到母亲一下老了很多,头发也白了许多,心里真不是滋味。我所做的是先得安慰我的母亲,让她坚强起来。这个时候,家里一定不能没有生气。我每天必须保持一种饱满的心态去迎接这场考验,每天陪着父亲,想办法逗他开心,多说一些笑话给他听,让生活多一点乐趣,每天让他觉得我们全家都在努力,非常有活力。同时我也在网上搜集相同病友治好病的心得之类的,这样也可增加自己的信心。有人说“有的人是被病吓死的”,此话真的不假,信心对于治病很重要。在饮食方面可以用一下医生,也可以在网上多查查相关资料,多吃新鲜的蔬菜和水果,同时也要吃的清淡一些。菜谱每天要换换花样的来,如果他不太喜欢吃水果,可以把水果榨成果汁试试!中医是调内的,西医是治标的,我个人是比较相信中西医结合的治疗方法。还有用一些家里的草药煎成水后每天给他泡脚效果也很好!到目前为止我的父亲身体恢复得不错,希望LZ的父亲身体同样也能恢复!我们一起为你加油!
偶遇 发表于 2007-9-13 10:12 | 显示全部楼层
此外海鲜我们是禁止他吃的,可以买一些河里的鲫鱼,鲵秋,河虾之类的来代替!你告诉他海鲜是发的食品,医生建议先不要吃,等彻底好了后可以吃点
胡雨 发表于 2007-9-13 20:46 | 显示全部楼层
有些事情上,就得拿出哪种满不在乎的劲儿才行。
 楼主| 一缕阳光 发表于 2007-9-15 21:03 | 显示全部楼层
好多天没有来上过网,心情随着爸爸的感受时好时坏,但是看到有这么多的朋友在不停的鼓励我,我也感到一丝欣慰,昨晚,朋友们拉我去看演唱会,如此开心激动的场面都不能感染,我想我真的要换种心情来面对这道坎....
hzsch518 发表于 2007-9-27 00:21 | 显示全部楼层

阳光妹妹

我的同学2006年发现是直肠癌晚期,我经常和他通电话鼓励他,让他开心.你父亲的身体你要多关心他的心情,多陪他谈谈心,老人家辛苦了一辈子不容易.但是你也要相信现代的医学,有的方面你也问问潘仁龙教授,他毕竟是专家,虽然不是一个项目的专家,但是比我们普通人知道许多...祝你父亲的身体能够痊愈!
小欣 发表于 2008-1-4 12:40 | 显示全部楼层
潘仁龙教授是哪方面的专家?我倒是有很多问题想问医生 ,可又不好当着某些人的面直问,