悠悠 发表于 2007-9-21 18:16

令人头疼的事情

自从儿子开学后我就开始头疼了,儿子要学写作文了,每周两篇作文不是给他布置的,而是给我的。我是想破脑袋也写不出来,读书的时候作文就写不好,我情愿做一百道数学应用题,我也不会去写文章的,想不到现在又用要碰到了,而且看着儿子可怜样我也急得没办法,到书店买了好多作文参考书恶补,比我当初读书还要认真,可还是写不好。我觉得会写文章是天生的,学是学不来的,每个人都有他的优势,教育也要因势利导。

纨绔 发表于 2007-9-21 18:30

老师还给家长布置作业?有没有搞错?哦!对了,那老师是喝太平洋水的。;P ;P

悠悠 发表于 2007-9-21 18:55

原帖由 曹定杰 于 2007-9-21 18:30 发表 static/image/common/back.gif
老师还给家长布置作业?有没有搞错?哦!对了,那老师是喝太平洋水的。;P ;P
老师是给我儿子布置的作业,但要我给他辅导.那不是给我布置的么?:L

skyhood 发表于 2007-9-21 23:03

咱们的琼楼未挨批是写作能手,让她给你上上课,进行基础辅导。

空子 发表于 2007-9-22 07:41

竟然有这种事情,那家长如果学历不高,怎么辅导?
建议悠悠给儿子多看些短篇的故事,让他和其他小朋友之间使用一些书互相讲讲故事,这样一方面能培养小孩的表达能力,另一方面也能使孩子对故事情节的连贯性和用词熟悉起来。其实作文并不是很难的事情,多看小说,也就在了。(哈哈哈,那是我们那代人的经验,对现在不知道是否还适用,毕竟现在的小孩生活中的娱乐选项太多了,可能对看书感觉少了很多乐趣):lol

胡雨 发表于 2007-9-22 14:58

告诉儿子,让他来同乡网上来练手吧。;P ;P

茶茶 发表于 2007-9-24 15:06

晕,还有给家长布置作文的
页: [1]
查看完整版本: 令人头疼的事情