tutu 发表于 2011-10-29 23:00

茶——普洱(生茶)

生茶是指新鲜的茶叶采摘后以自然的方式陈放。不经过人工“发酵”、“渥堆”处理,但经过加工整理、修饰饰形状的各种云南茶叶(饼茶、砖茶、沱茶)的统称,生茶茶性比熟茶烈、刺激, 新制或陈放不久的生茶有苦涩味,汤色较浅或黄绿,生茶适合饮用,长久储藏,香味越来越醇厚。生茶主要可以清理肠道,有降脂,提神,降压和减肥功效,适合年轻人群 ,不过生茶的活性成份较多,因此易失眠者、感冒发热者、胃溃疡患者、孕妇不宜饮用。

hcf_15 发表于 2011-10-29 23:09

:lol 看来胖子应该多喝。
看着挺清香嘚。:strong

tutu 发表于 2011-10-29 23:31

这个茶今天刚从一个朋友处拿的。06年的茶饼,苦涩味很淡,回甘很好,没有霉味。
还有一饼是03年的,过几天泡来喝喝。:lol

纨绔 发表于 2011-10-29 23:42

这不明显的显摆吗?受不了了.:dizzy:吊胃口不是?.;P;P

北京老K 发表于 2011-10-29 23:45

tutu,有没有性价比不错的普洱?推荐几个。

tutu 发表于 2011-10-29 23:53

纨绔 发表于 2011-10-29 23:42 static/image/common/back.gif
这不明显的显摆吗?受不了了.吊胃口不是?.

下次有机会带好茶回来大家一起喝。

tutu 发表于 2011-10-29 23:58

北京老K 发表于 2011-10-29 23:45 static/image/common/back.gif
tutu,有没有性价比不错的普洱?推荐几个。

不知道老K是喜欢生茶还是熟茶?
我喝普洱从来不看牌子,我喜欢适合自己口感的茶。
所以我喜欢去朋友处蹭茶,碰到有好的就顺手带几个回家慢慢喝。

子虚 发表于 2011-10-30 00:50

大家听到了吗,可以蹭茶,见好就顺手是顺手拿,我记住你的话了。哈哈

子虚 发表于 2011-10-30 01:02

这么说我把放了浪浪time的一个普洱茶饼扔了,那是种罪过。一直喝不习惯普洱茶和红茶。前几天整理以为会发霉就给扔了,那太可惜了。
还好去年回国曹某人送俺一极品普洱,俺还没喝一直保存家里。在这俺谢谢曹某人,另外俺想告诉你,下次送好东西要送俩,一个放,另一个用,哈哈哈!

tutu 发表于 2011-10-30 10:26

子虚 发表于 2011-10-30 01:02 static/image/common/back.gif
这么说我把放了浪浪time的一个普洱茶饼扔了,那是种罪过。一直喝不习惯普洱茶和红茶。前几天整理以为会发霉 ...

普洱茶存放要看生茶还是熟茶的,熟茶是经过人工渥堆发酵的,贮放时间一般需要 2-3 年,干仓陈放5-8年的熟茶已被誉为上品。存放时间过长其实口感并不是特别好。
适合存放的是生茶,采摘后以自然方式发酵,茶性较刺激,放多年后茶性会转温和,好的老普洱通常是以此种制法,基本是5-8年才适合饮用,但是完全稳熟后的生茶,其陈香中仍然存留活泼生动的韵致,且时间越长,其内香及活力亦发显露和稳健 ,由此形成普洱茶, 越陈越香,也养成了普洱爱好者爱收藏普洱茶的传统。

秋蚕的丝 发表于 2011-10-30 10:44

学习啦原来普洱茶越陈越香同酒一样啊:lol
页: [1]
查看完整版本: 茶——普洱(生茶)