馨园阁 发表于 2011-8-17 21:40

杭州有卖象山米馒头啦!想买的朋友可以找我哦!呵呵

象山米馒头的历史起于南宋,是宋孝宗的恩师史浩为老娘供奉观音菩萨的特制供品。原先也是米制的年糕之类,因为史老太太喜欢吃供过菩萨的点心,由于年事渐高,嚼不动硬筋筋的东西,厨师开动脑筋,将酵母拌在米粉里使其发酵后再蒸制,便成了馒头状,故称“米馒头”。史家子孙不忘祖制,每年要蒸制米馒头作祭品,从宁波迁到象山九顷建村、冷水潭、巴龙头等地的史家子孙不但继承了祖上的米馒头制作技艺,还保留着老祖宗的饮食习俗:每年要用米馒头到祠堂祭祖,六十岁以上的男子可以到祠堂里吃米馒头,十六岁以下的男孩可分到二只、女孩分到一只,700多年来从未间断过。象山的米馒头如海棉般柔韧、棉花般洁白,醇甜适口,冷热均可食用,多食不伤肠胃,是居家、旅游皆宜的方便食品之最。
因为是自然发酵,本店承诺绝无任何添加剂!!!

浙江象山的点心种类繁多,各色点心也是盛名远播。其中最家常、最有代表性的算得上是米馒头了。它是象山十大特色名点之首。象山米馒头制作工艺是民间手工技艺浙江省非物质文化遗产之一。
米馒头因为经自然发酵过.特别适合胃病的人吃.能养胃.营养丰富.象山人习惯当点心吃.早餐.中餐.晚餐都可.每年象山人到外地去走亲访友总是整箱整箱的带出去送亲朋好友....米馒头---象山的特产...别的地方没有看到过.

馨园斋-米馒头   8元一斤如需购买的朋友,请提前一天预订,因为我们是按照订单生产的,次日发送当天新鲜的馒头销售热线:13967173703   

QQ:529365580    淘宝网址:http://item.taobao.com/item.htm?id=9208294472

xuqingsong 发表于 2011-8-17 21:54

呵呵,在杭州哪里生产的?:s2

馨园阁 发表于 2011-8-17 22:14

顶顶:s5

skyhood 发表于 2011-8-17 22:19

吃不到也頂頂。

xiaomi0410 发表于 2011-8-17 22:27

价格有点黑

无为 发表于 2011-8-17 22:50

呵呵,象山米馒头的历史还蛮悠久了啊,长见识了。谢谢

钱钱 发表于 2011-8-18 08:07

呵呵,感觉蛮诱人的!

Frank 发表于 2011-8-18 09:16

食品成分标全了嘛?

农村人 发表于 2011-8-18 10:20

我正在吃   嘎嘎

馨园阁 发表于 2011-8-18 17:38

回复 5# xiaomi0410

我感觉不黑哎!现在在象山丹城菜场都卖6元一斤了,我在杭州卖8元,很合理的吧,不管怎么样杭州的消费肯定要比象山的高点,况且我的包装也是需要成本的哦。

馨园阁 发表于 2011-8-18 17:38

回复 4# skyhood

谢谢老K的顶了!哈哈

馨园阁 发表于 2011-8-18 17:40

回复 2# xuqingsong

在杭州江干区笕桥哦!呵呵   如果想来玩的话电话联系我哦

天涯海客 发表于 2011-8-18 20:13

怎么你的淘宝页面点进去是不存在的?

馨园阁 发表于 2011-8-18 20:44

回复 13# 天涯海客

现在好了!

馨园阁 发表于 2011-8-19 00:32

:s5:s5
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 杭州有卖象山米馒头啦!想买的朋友可以找我哦!呵呵