天残一方 发表于 2011-8-4 20:27

叱问乡网太监行为

作为同乡网的老会员,看着日继冷清的乡网,不免悲从中生。
        曾经的乡网,人物性格鲜明,好戏连台。如今却只有微弱的呻吟之声,除了助学这个主题继续支撑着乡网精神之外,已无其他。
        这是和乡网的管理层是有绝对的关系的。
        一个网站靠什么生存?一、联谊;二、争锋。二者得其一,乡网便不会落得如此下场。
        联谊是一个组织的血肉,争锋则是他的精神。
        革命不是请客吃饭,联谊当然也不是。我看象山区到是偶尔还有一些联谊,杭州、上海与其他区已经尽没了。之前上海还有翁泡的时候,还是有些声色,虽然大部分都限于腐败联谊,谁让这个最省心呢,现在因为乡网杜绝争锋,局部地区进行了阶级斗争,就把上海区的那么点点亮色也给抹杀掉了。
        联谊有线上线下之分,线上乡网也曾经有过一些主题联谊,比如说采乔的单身版块,最后也不了了之。
        乡网走向落寞,是因为论坛这个形式过时了吗?决然不是。论坛依然是当代人际处理的重要平台之一。
        分明是一个民间无组织的组织,却搞搞成民意暴力,这是乡网走向衰落的最根本的原因。就我在乡网的这些个阶段,经历了“砍柴人”和“翁泡”事件,其结果都是匆匆的“正义”战胜了“邪恶”,乡网的主流成员继续一统江湖。
        可是,这种民意的胜利,在我看来,并不是真正的胜利。这是一种思维遏制了另外一种主张。这是软暴力。
        因为顺民一多,大家觉得这样牢靠,稳固,便不会再有其他的想法。生怕因此而得罪一些主张,于是乎,本来蠢蠢欲动的联谊精神,被打消得彻底无形了。那些曾经的功臣们,锒铛入狱,于是大家也一致的抱有不作为的态度了。
        在上海,有个组织叫联谊会,可以说与同乡网有些关联,也可以说没有关联。他就是个缩影版的乡网,存在于虚无的空间里。
        我不禁追问,有那么好的资源,为什么不利用起来,真正的为大家服务?即便统计一下通讯录也行。
        没有联谊,也没有争锋。
        大家都愿意做古代的门槛最低却最痛苦的公务员。
        那就做去吧。

写的不成体统,见笑了。

纨绔 发表于 2011-8-4 20:48

乡网的主流成员继续一统江湖?那这些主流成员都退出,让你这非主流来搞搞看,好不好?;P;P

刀光 发表于 2011-8-4 21:18

这小子,本性难改,又安耐不住了。;P

西沪下沙 发表于 2011-8-4 21:35

这小子是哪个垃圾部门派来的,想搞通讯录,要不要把乡网成员的身份证号啥的全都上报于你呀!想联系就在网上留言,别来这套!

秋蚕的丝 发表于 2011-8-4 21:42

乡网走向落寞原因之一,是网友都加好友后聊天群太多了;P

纨绔 发表于 2011-8-4 21:47

乡网走向落寞原因之一,是网友都加好友后聊天群太多了
秋蚕的丝 发表于 2011-8-4 21:42 static/image/common/back.gif

这确实是一个大问题

轻舞飞扬 发表于 2011-8-4 21:56

以前的乡网咋样我不知现在的乡网也不是还挺热闹的么:o

BAOMAMA 发表于 2011-8-4 22:05

还有一个原因是乡网“欺生”{:xs:}

纨绔 发表于 2011-8-4 22:08

还有一个原因是乡网“欺生”
BAOMAMA 发表于 2011-8-4 22:05 static/image/common/back.gif

不会吧?

艳过无声 发表于 2011-8-4 22:21

小花生,摁嘞个头捏了。哈哈哈

勿忘天堂 发表于 2011-8-4 22:23

有一定道理,支持一下

心有小芳 发表于 2011-8-4 22:32

话说杭州

说到我们杭州区了,那我也来说说,不管是我们杭州群,还是同乡网其实都一样,都会出现辉煌的一段时间,同时辉煌后也会落寂,同样的楼主你自己也一样,不可能一直很有空,每天一样多的时间来关注同乡网,因为每个人工作生活等都不同,有时会受限制会没时间,而且同乡网内每个时间段的话题也不同,是否每次都能引起你的兴趣呢?
   我们杭州区2008年和2009年是最热闹的,有一批很好很活络的老乡,经常聚在一起,真的很开心。我也经常发帖,拍些照片发在网上,让大家一起分享。我们很长一段时间活动是不断的,那时心情专卖店是杭州区的头号组织者,其次是我和黑子。由于后来心情专卖店的工地在嘉兴,他就跟随工地去了嘉兴,因此杭州区就一直由我与黑子两人管理组织着,一年一年的过去了,很多老一批的乡友有的谈朋友,或结婚,或生子,或工作忙等,慢慢的淡出我们杭州群的活动中,同时也会出现很多的新人,有些新人谈得来,也有一些新人不大谈得来。相比前两年我们活动是少了,我作为版主也觉得自己做得不够,能力也越来越有限了。我向各位说声很抱歉,由于去年换过工作之后,没以前空了,我也希望能有新的接班人顶上我们老一批人。以前我们一有什么活动,都会拍照片发帖纪念,现在很多的聚餐,小活动等都不怎么喜欢拍照了,这也是我没有做到位。小活动是少了,但大活动每年会有一两次的,比如我们每年6月份会组织一次去杭州聋儿语训中心去看望聋哑儿童们,我发的帖子可能很多人没看到过,我再此再发一下,http://www.54xsr.com/bbs/thread-67077-1-1.html杭州区第四年爱心活动全程报导:s2

老丹 发表于 2011-8-5 01:04

楼主想要什么?想要就大胆去做,没人会阻止你,但也不要指望别人替你做你想要的。

巴人 发表于 2011-8-5 04:33

楼主的野心还是有的,就让你当总舵主好了,把乡网发扬光大。

空子 发表于 2011-8-5 08:05

冷清了么?落寞了么?现在有看到什么下场了么?言之过早吧?
论坛存在这么多年,总有起起落落的时候,在这个大家庭里,谁都不是专业做论坛做网站的,谁都不可能每天有大把的时候在想尽办法把论坛搞得热火朝天,这点,正如你的情况也一样的。
乡网的生命力,在于我们都来自一个地方,象山。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 叱问乡网太监行为