子虚 发表于 2011-6-10 11:30

明天包麦饼筒吃

料理:绿豆芽炒米面,粉丝。姜丝肉,艽菜蛋丝。香干炒芹菜(或炒土豆丝)加一个葱油爆刀蛏肉或蛏子肉。
麦饼筒麦自创,面粉加鸡蛋加耦粉,皮可以略弄厚一点。另一种味道,初学者可以试一下。比如小拉,图图。
锅可以用方形或圆形不沾锅。

随便 发表于 2011-6-10 11:36

麦饼筒主要是皮会不会弄

伊人 发表于 2011-6-10 11:41

祝成功
不行就用土司片夹着吃吧

山鹰猎狐 发表于 2011-6-10 11:46

期待美国版麦饼筒的照片

山鹰猎狐 发表于 2011-6-10 11:46

期待美国版麦饼筒的照片

子虚 发表于 2011-6-10 11:47

祝成功
不行就用土司片夹着吃吧
伊人 发表于 2011-6-10 11:41 static/image/common/back.gif

哈哈哈,你也太小看我了。

随便 发表于 2011-6-10 12:05

我们家以前正常吃的,皮都是到菜场上买的(我家边的菜场上一家台州人开的小吃部,平常节目都有麦饼皮卖的,但他前年关门了),后来我到钢铁市场上买了一块铁板我老婆自己做,皮厚是厚了点(没石浦菜场好),但在他乡能吃到自己做的麦饼筒,真的是味道好极了。

小拉 发表于 2011-6-10 12:08

:cry
你给我快递过来

轻舞飞扬 发表于 2011-6-10 12:13

不会是梦里想着吧;P

子虚 发表于 2011-6-10 12:20

我们家以前正常吃的,皮都是到菜场上买的(我家边的菜场上一家台州人开的小吃部,平常节目都有麦饼皮卖的, ...
随便 发表于 2011-6-10 12:05 static/image/common/back.gif

其实初学者,面粉一小包加鸡蛋三颗加耦粉(生粉)四汤匙加水拌稀,用不沾锅,纸巾沾色拉油擦锅,开小火。让面粉水铺满锅底就行,后翻个面,就OK
了,耦粉和蛋清有韧性,皮不会破。跟市场买的不一样口味。要不要试试。

tange 发表于 2011-6-10 12:20

实在不行就摊个蛋饼作为皮:lol
我只要有空,每周末都坚持做一次。但好久没有完整的周末了。

分享两道做麦饼筒的菜式,是依照台州老家的做法再加上本人的创造:
取五花肉一块,萝卜丝干一把。将萝卜丝干用冷水泡软后,放入锅中,同时放入五花肉,加料酒、酱油等调料,水没过肉和萝卜丝。开火一直烧,烧到水干为止。将萝卜丝装盘,成一道菜。另将五花肉切成片,加入葱段在油锅里炒一下,装盘,成另一道菜。两道菜烧法简单,美味无比。
    平常做这两道菜,也可以多放一点水,烧熟即可。可做成鲜美的萝卜丝汤和白切五花肉。又是另一番味道。

宁波一刀 发表于 2011-6-10 12:22

蛏子肉包麦饼筒 ,前几天在家吃过,以前没有的

tange 发表于 2011-6-10 12:23

我做的食饼筒,除了自己特制的萝卜丝和肉外,料理还有家乡的蕨菜干和台州特产特制的“头面”。这三样是最不可少的,当然还有细如发丝的家乡产家乡烧法的米面。

子虚 发表于 2011-6-10 12:25

;P ;P 不会是梦里想着吧
轻舞飞扬 发表于 2011-6-10 12:13 static/image/common/back.gif

切,我都做了无数次了。你以为我离开你了,我就没麦饼筒吃。告诉你,我自创这种皮比你的还好吃

读你 发表于 2011-6-10 12:31

报名吃麦饼筒:s7:victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 明天包麦饼筒吃