管不着 发表于 2011-5-6 12:34

装潢,辛苦并快乐着

发这个帖的目的:提供大家讨论交流装修的平台,给即将装的,在装的,以及装好的朋友相互学习交流的平台,这样的帖子应该也算是生活的一部分吧,不知道发在这里妥不妥(心有余悸,曾经被封过号,让我变的在这里很谨慎)
装修,在这个时代,大伙追求的是:环保,省钱,又要用好的材料,打击不和谐之:木工,油漆工,泥水匠等回扣现象,更有熟人宰熟人的现象(很多都是自愿的,因为面子问题)话说回来,他们赚钱也不容易啊,但是老百姓赚钱就更不容易了
本人不是木工,也不是泥工,更不是油漆工(油漆工是一个值得让人敬重的职业,无论汽车,家装,还是工程等,凡和油漆打交道,都非常毒,所以你的下一代,请别选择这个职业),本人就是一个非常普通的小老百姓,发这个帖的另一个目的是因为看了这个帖子后(淘宝装修论坛的超级人气帖,成千上万人的草根偶像http://bbs.taobao.com/catalog/thread/154507-6332636-1-11800522.htm),很有感触,关于里面所讲的话题内容,我们也可以在这里交流,同时我也会把我家的装修进程在这里全程直播
先介绍下目前的情况,在装修的是2.3两楼,三楼是主要部分,2楼简单带过

管不着 发表于 2011-5-6 13:22

管不着 发表于 2011-5-6 13:30

图片很凌乱,非专业人士,更何况是用DV机拍的,发这个帖主要还是讨论如何选购材料的,地砖,墙面装,防暑材料,开关,门锁,地漏,龙头,油漆(本人木头全用木蜡油),等等,关于装潢,什么都可以讨论,目的就是省钱,环保,因为健康很重要,因为钞票很难赚,下午网购的砂纸(打磨橱柜,桌面)和砂架(协助打磨的工具),木蜡油的试用装都会到了,门锁也看了差不多了,还有浴霸(因为省钱,装的是扣板的吊顶,还得装老式的浴霸,实用是硬道理,浴霸看的是奥普的)因为看那个淘宝的帖子太晚,很多材料都已经有木工师傅买好了(木工师傅是在我亲舅公,就是我爸的舅舅,所以比较放心,全权委托的,但是由于我的出现,一部分还得我做主)
这个过程我还会不断的更新,希望大伙能够喜欢,相互交流学习

晴天天晴 发表于 2011-5-6 13:32

:lol加油哦。。。

布衣 发表于 2011-5-6 15:53

继续关注!能买得起房子都是有钱人,还复合的

管不着 发表于 2011-5-6 17:01

回复 5# 布衣
咱是典型的农村人,用自己的地基造没有价值的房子,此房在乡下,发帖毫无炫耀之意,纯粹因为这个帖子(http://bbs.taobao.com/catalog/thread/154507-6332636-1-11800522.htm)

管不着 发表于 2011-5-6 17:16

以下工具分别是砂纸,有240的,320的,还有1000的水砂,进口货,用起来比较爽,并不是因为崇洋媚外,第一次见到还有灰色的砂纸,那个砂架还没开始用,后面的刷子,好坏相差很大,那个黑色的百洁布是送的,刷子和木蜡油,这两样是绝配哦

管不着 发表于 2011-5-6 17:22

怎么操作可以连续发图片啊?困到了
页: [1]
查看完整版本: 装潢,辛苦并快乐着