这个冬天很冷 发表于 2011-4-3 22:42

难读.诗歌

寂冷雨夜,灯花如萤,音乐如诉,心绪黯黄。

阿宇问我,此刻在干什么?

我说:在读诗。

他问:好读吗?

我说:难读。

我是少知,又是浅知,就这样。

知道那诗,并非无病呻吟。我知它的源处,可就是难读。

那些字句,只活在作者的精神世界里,自给,自足。

有人说,病了才写诗。

是的,诗人们把文字,咽下去,沉下去,所以,海子会疯,顾城会癫。

一记又一记,在心底叹息,“山河不幸诗人幸”,还是别碰触诗了,唉。

=====================================================

说到不去碰触,可能很多人会反对,那不合实际,起码在脆弱的人心中,是如此。

在随波逐流的生活中,暗藏一颗孤傲的心,作为抵御尘世的武器,它不容亵渎。

这颗孤傲的心,化解为自己最爱的诗歌,以聊慰自己未曾的沉沦。

偶尔,用诗歌的手掌,拍打这颗封存的心,苍凉而寂廖。

那是对于诗人,最好的去处。

怎么可以不去碰触呢?否则,会病得更重。

=====================================
停一记,过后继续,,,
=============================
http://space.movo.tv/myspace/resouce/yuehaishengshi/Audio/20070420142641.MP3

零落成泥 发表于 2011-4-3 22:49

山河不幸诗人幸

勿忘天堂 发表于 2011-4-3 23:15

让那些写诗的人继续堕落吧!

戒慧 发表于 2011-4-4 09:37

:lol我堕落了!我一整晚都在玩游戏。不知道下载什么东西,连带了一个“快玩”的游戏,里面游戏真是多呀!!!:sleepy:堕落啊堕落。

秋蚕的丝 发表于 2011-4-4 15:46

生活就像难读的诗歌:L

荆棘鸟 发表于 2011-4-4 23:17

是诗歌抛弃了我,还是我抛弃诗歌。喜欢这首歌:s5
页: [1]
查看完整版本: 难读.诗歌