成根 发表于 2011-1-26 19:41

为了20分,看样子要去买这鲁班锁
xiaomi0410 发表于 2011-1-26 18:56 static/image/common/back.gif

:lol    自己动手做吧,又不难!

勿忘天堂 发表于 2011-1-26 20:33

继续支持着:victory:

成根 发表于 2011-1-27 17:19

球形的、桶形的及其它形态的鲁班锁,是否很有特色?

成根 发表于 2011-1-27 20:45

来一个鲁班锁大聚会:lol

成根 发表于 2011-1-27 21:00

其中最简单的鲁班锁只有两块,这个您一定会制作吧。

布衣 发表于 2011-2-1 11:14

我感觉脑子不够用了,呵呵

布衣 发表于 2011-2-1 11:18

店在哪里啊?

成根 发表于 2011-2-1 15:00

店在哪里啊?
布衣 发表于 2011-2-1 11:18 static/image/common/back.gif
:lol    不是广告帖!

成根 发表于 2011-2-2 13:32

拼图玩具七巧板【组图】

拼图玩具七巧板

七巧板是我国民间最为常见、流传最广的一种古典智力玩具。这种用5块不同大小的直角三角形、2块矩形(正方形、菱形各1块)拼出形态万千奇妙图形的游戏,因是七叶拼板、巧变成图,故亦称“七巧图”。
      关于七巧板的最早记载,见于清嘉庆甲戌十九年(1814年)桑下客的《正续七巧板图合壁》。他在该书的序言中曰:“七巧之妙,亦名合巧图,其源出于勾股法。”
      七巧板起源于4000年前中国古老的测量工具“矩”。我国先秦的古籍——古代数学经典《周髀算经》、《九章算术》,最早讨论矩的性质、勾股定理的应用问题,在世界科学史上具有极为重要的地位与作用。
      清代陆以湉(1802~1865)在《冷庐杂识》中曰:“宋黄伯恩《燕几图》,以方几七,长短相参,衍为二十五体,变为六十八名。明严瀓《蝶几图》,则又变通其制,以勾股之形,作三角相错形,如蝶翅。其式三,其制六,其数十有三,其变化之式,凡一百有余。近又有《七巧图》,其式五,其数七,其变化之式多至千余。体物肖形,随手变幻,盖游戏之具,足以排闷破寂,故世俗皆喜为之。”
      七巧板传入欧洲后称之为《唐图》(Tangram),是世界公认中国人创造的智慧游戏。

成根 发表于 2011-2-2 13:44

秋蚕的丝 发表于 2011-2-2 20:14

七巧板在我女儿小学时,玩得很投入的,现在早放在抽屉角落了。

成根 发表于 2011-2-3 09:28

按图拼板并不难!

成根 发表于 2011-2-3 09:31

116个人物,您会拼吗?

成根 发表于 2011-2-3 22:27

这些图案,您会拼吗?

成根 发表于 2011-2-3 23:11

这是《水浒传》中的部分人物,您会拼吗?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【喜讯】《成根玩吧》今日开张