看牛人 发表于 2010-9-15 23:38

我就如株头兄所言,当一回苍蝇吧。

应牛兄所邀,和一首。别介意。

春去春来秋正浓,黄叶流枫相映重。 ...
沙摩罗花树 发表于 2010-9-15 23:35 static/image/common/back.gif

花才子这么迟来,我都差一点下了困高去了:lol

看牛人 发表于 2010-9-15 23:38

这下可以下了。

沙摩罗花树 发表于 2010-9-15 23:50

这下可以下了。
看牛人 发表于 2010-9-15 23:38 static/image/common/back.gif

弄得就为了等我一样……哎呀,惭愧哦。

一直在处理自己的思想和信仰的理论基础,所以没有看到牛哥的帖子。抱歉。

六株头 发表于 2010-9-16 00:46

读你慰问暖心头,六株嘲讽冷股肱。
小艳老丹花树来,变成苍蝇和牛虻

六株头 发表于 2010-9-16 00:47

;P;P;P

六株头 发表于 2010-9-16 00:50

猪,乃是猪八戒的基因,不但好色,且又懒又谗,这德性地球人都知道,如今牛又知道了一样,原来猪 ...
看牛人 发表于 2010-9-15 18:40 static/image/common/back.gif

;P ;P

醉书生 发表于 2010-9-16 08:09

牛哥有空时常去《中华诗词论坛》去逗留,那里有许多精通韵律的高手,你有时间去看看吧,这首《春 ...
看牛人 发表于 2010-9-15 23:23 static/image/common/back.gif

牛哥别这么说,我对音韵是注意,但是不守旧,如果一味守旧,中国的诗坛就成了明清时期的一样了。
我们曾经也说过音韵不过是使诗协调的引子,无论如何,诗的精魂在于意象的选取和意境的营造,问好牛哥。

缘木求鱼 发表于 2010-9-16 10:00

春心拂柳发,一丝一缕斜。
流水惜情意,时时怜落花。

零落成泥 发表于 2010-9-16 10:04

不懂古体,为各位精彩喝采!:se:s2

先愍 发表于 2010-9-16 12:17

回复 1# 看牛人

秋雨淋得牛毛落
两天三天便会长
就算落水无真情
试试看看玩鲜花:se

先愍 发表于 2010-9-16 12:24

回复 38# 缘木求鱼

无色无心
有情有意
世上万物
本是同根
莫道错错错
就演莫莫莫

缘木求鱼 发表于 2010-9-16 13:21

春心拂柳发,一丝一缕斜。
流水惜情意,时时怜落花。

天残一方 发表于 2010-9-16 14:39

牛哥发帖总能盖高楼,哈哈
《牛蝇》
柳风也欺牛
花絮沿江走
孰人不嫌避
嗡嗡没得休

天残一方 发表于 2010-9-16 14:43

再来一帖
《诗友》
柳风也欺牛
花絮沿江走
孰人不嫌避
花堂沽老酒

凭海临风 发表于 2010-9-16 20:16

看到被张阿牛兄弟点名了,很荣耀的事情,没有尾巴也装一根去大大(要不向六株弟弟暂时借用小尾巴?);P
看了《春情》,感觉人有了一点年纪发春也不管季节啦,临近中秋却春情泛滥:s7
那个图画好象画的是金银花,说的是柳丝和流水惜落花,那柳只有絮可没有一瓣一瓣的花啊:o
刚刚吹开的柳,就算是有了花,也没有这样快就“落”啊,时间跨度大咯,流水太多情了:L
流水对于落花用“惜”好象假惺惺,用“拾”又象高人一等,不如用“载”能体现多情:P
可惜我不是真诗人,先拿你的来打打油

春风吹柳发,一丝一缕斜。
                           斜向牛栏间,执枝诉情话。

金花挤银花,相拥溪流下,
                           流水多情意,时时载落花
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 匆忙写诗一首,望诗友们修改!