伊人 发表于 2010-7-28 20:12

伊人小厨开张~

自打公司辞了做饭的阿姨,想吃顿快餐外的热乎饭菜就只能自己动手了。十来个员工中唯俺一小女子,于是上班之余,为同事们准备午餐也就成了我义不容辞的“权利”! :loveliness: 今儿中午也不例外,小G买了菜便告诉说中午有7人就餐,于是俺洗洗涮涮后在灶台前冒酷暑战高温,奉上肉丁炒毛豆、洋葱青椒烩凤爪、剁椒卷心菜、清蒸米鱼、清炒苦瓜、皮蛋拌豆腐和冬瓜沙蛤汤。七个人六菜一汤还是比较艰苦朴素的吧;P 开饭前一时兴起用手机拍了几张PP,诸位凑和着看看:s9(简单做法附后,有兴趣的可以跟俺一起下厨炮制一些想吃的小菜),先来个合影:

洋葱青椒烩凤爪:凤爪500克,洋葱1只,青椒3-4只(喜欢辣的可以加红辣椒),花椒10-20粒,蒜头4-5粒爪洗净剪去指甲一切二,沸水抄后放进高压锅,加姜三片,料酒少许,盐、糖适量、花椒,加水与凤爪平,高压锅响后8分钟关火待其自然冷却减压;炒锅内少许油,油热后放蒜粒爆香,入青椒块、洋葱片煸炒至色变,放入压熟的凤爪翻炒(如太干可加少许水,也可将高压锅内的汤汁加入),待汤汁发粘时加盐、鸡精适量,起锅装盘。

剁椒卷心菜:卷心菜1只,蒜头4-5粒,剁椒2-3匙,卷心菜冼净后手撕成4*4厘米大小,炒锅内适量油,油热后放蒜粒爆香,入卷心菜煸炒至菜叶变软,加入剁椒继续翻炒出水,约3分钟快地干锅时适量盐、鸡精、2匙醋翻炒均匀起锅。

清蒸米鱼:米鱼两块,洗净后加适量盐腌30分钟,加姜丝、料酒,猪油少许,待锅内水开后入锅蒸5-8分钟,关火后搁葱花儿少许,再盖上锅盖焖一会儿。(水开后入锅蒸出来的鱼比凉水锅蒸的鱼嫩)

清炒苦瓜:苦瓜1根切片,肉丝少许,炒锅内少许油,先入肉丝炒熟,少许料酒,再放入苦瓜片翻炒至色变,适量盐、鸡精翻炒出锅。:lol 这可是我的最爱哦~

零落成泥 发表于 2010-7-28 20:17

下次多做一碗米饭,我来吃:lol,天热,最好再来杯冰啤酒

伊人 发表于 2010-7-28 20:19

老泥,米饭在电饭煲里,忘记盛了~:P

小道 发表于 2010-7-28 21:17

还不错
小康了

艳过无声 发表于 2010-7-28 21:27

为什么姐姐的手这么巧,我做个土豆都是半生不熟的

张桂花 发表于 2010-7-28 21:29

一看到苦瓜,我就忍不住皱眉头,实在不爱吃:L

伊人 发表于 2010-7-28 21:48

为什么姐姐的手这么巧,我做个土豆都是半生不熟的
艳过无声 发表于 2010-7-28 21:27 static/image/common/back.gif

表妹呀,那土豆丝就是要吃“脆”劲哦

沧海一笑 发表于 2010-7-28 22:36

洋葱青椒烩凤爪创新菜:strong

老丹 发表于 2010-7-29 06:55

可以开小厨了。每天都做那么好啊?

白松 发表于 2010-7-29 07:14

引诱俺!还没吃早饭呢。:s7

小蛮妖 发表于 2010-7-29 07:51

整个桌面颜色太灰,没有食欲
姐姐,小菜的颜色是放在第一位的,哈哈

夏日情怀 发表于 2010-7-29 07:59

小蛮妖 发表于 2010-7-29 07:51 static/image/common/back.gif

这个问题只能怪买菜的小G。;P

木木夕 发表于 2010-7-29 08:35

饿了,早饭没吃

伊人 发表于 2010-7-29 09:14

小蛮妖 发表于 2010-7-29 07:51 static/image/common/back.gif

俺是用手机拍的,又不会PS,美女就将就着看吧

jackyang 发表于 2010-7-29 09:14

饿了,我也要吃
页: [1] 2 3
查看完整版本: 伊人小厨开张~