蔡启发 发表于 2010-5-14 10:58

回复 15# 佳代

记得小学时,为了忆苦思甜全校师生(丹城小学)去了茅洋。大家在一个大礼堂里听舒了几位老人的回忆,结束了"不忘阶级苦,牢记血泪仇・・・”的歌曲后,参观了“落石矿”(还是万人落尸砊?)。都过去了30几年,但当时的情景仍记忆犹新。如今茅洋已是山秀水清,人气昂扬,深感欣慰。衷心地祝愿蔡母以及茅洋人民身体健康,永享快乐
谢谢你!------补记:“落石矿”(还是万人落尸砊?)。是“砩石矿”和“万人坑”。

蔡启发 发表于 2010-5-14 10:59

胡雨 慈缘 --------问好!

看牛人 发表于 2010-5-14 18:51

祝母亲健康长寿!:s5

佳代 发表于 2010-5-15 19:42

谢谢蔡先生!

蔡启发 发表于 2010-5-19 00:20

回复 20# 佳代

如今茅洋已是山秀水清,人气昂扬,深感欣慰。衷心地祝愿蔡母以及茅洋人民身体健康,永享快乐------再谢你来自日本的祝福!欢迎到我博客作客!

蔡启发的老家象山李家弄http://blog.sina.com.cn/caiqifa

蔡启发 发表于 2010-5-19 00:21

回复 19# 看牛人

谢谢!

佳代 发表于 2010-5-21 07:29

回复 21# 蔡启发

蔡先生:你好!谢谢您将我带进您的家园,您还是一位诗人呢!现在才知真的很惭愧,失礼了!匆匆浏览了一下您的数篇诗歌,使我想起当年让我们梦幻,迷茫,伤心地台湾作家琼瑶。我为您感到自豪,为家乡诗人感到骄傲!让我慢慢继续享受您给大家留下的美的世界・・・・・・谢谢!

蔡启发 发表于 2010-6-1 10:39

回复 23# 佳代

迟复为歉!-----中国心故乡情牵动乡网家乡人! 绝代佳人:s5

hcf_15 发表于 2010-6-1 21:58

百善孝为先
蔡先生不仅是位诗人而且还是位大孝子。
赞一个!:strong
很难把纪委和诗人联系在一起。:lol

佳代 发表于 2010-6-3 09:14

回复 24# 蔡启发

不愧是个诗人,赞人也是绝顶的!人总爱听好话,非常感谢:s5
页: 1 [2]
查看完整版本: 为母亲加油