胡雨 发表于 2010-3-29 12:43

为什么我们会不快乐?

为什么我们会不快乐?
答案说是因为,我们总是对不属于我们的东西,放不下?
是这样的吗?思考中。。。。。。

寶貝瑩兒 发表于 2010-3-29 12:44

放开心情,放开自己....
该怎么做就怎么做.....
做人潇洒点,就快乐了:lol

六株头 发表于 2010-3-29 13:01

;P ;P 我们的幸福不是得到的多而是计较的少
:s2
祝楼主快乐

老丹 发表于 2010-3-29 13:07

楼主的答案是有道理的。问题在于,如果确认是不属于自己的东西,也就不会为此烦恼。而恰恰对不能肯定是不是属于或不属于自己的东西,才会有想法,才会放不下,才会有不快乐。烦恼也在于此,该不该放弃?该不该努力?努力了会有回报吗?放弃了会后悔吗?To be or not to be? 从此引出无数导致不开心的元素。

零落成泥 发表于 2010-3-29 13:34

鱼我所欲也,熊掌我所欲也。鱼与熊掌不能兼得,不快乐!

爱冬己 发表于 2010-3-29 14:28

回复 4# 老丹

赞同

山鹰猎狐 发表于 2010-3-29 14:41

学会释怀

木木夕 发表于 2010-3-29 16:37

有着同感,试着让自己放下,但是好难

胡雨 发表于 2010-3-29 16:51

中午听广播里的一个主持人这么说的。;P和我快不快乐无关哦。

白松 发表于 2010-3-29 17:09

胡姐不要忧国忧民,开心过好每一天就是快乐!:lol

六株头 发表于 2010-3-29 18:37

中午听广播里的一个主持人这么说的。和我快不快乐无关哦。
胡雨 发表于 2010-3-29 16:51 static/image/common/back.gif

原来这样、、、、、
我以为是老K又惹你不开心了;P ;P

下次有些事情分清楚一点,不然大家容易想错地方的;P

浪潮 发表于 2010-3-29 19:29

“我们总是对不属于我们的东西,放不下?”
——胸怀坦荡点,放得下,也就快乐了!

勿忘天堂 发表于 2010-3-29 23:03

快乐由心生!!!!你心想快乐之时自然会快乐,心不想快乐,是不会得到快乐的~~~~
放不下不一定不快乐,放得下了也不一定会快乐····
我们都是想得到属于自己 的,但是得到后只是会一时快乐,然后呢·····
得不到属于自己的,才会不遗余力的去争取,也许在争取也会得到快乐····
快乐不快乐有很多定义,只要你自己觉的快乐了才会快乐······

stephen_sun 发表于 2010-3-30 00:38

从经济学的角度来讲,快乐=功效/欲望.你所能利用的物件功效越大,你的欲望越小,则越快乐.当上述两者有一项在某个时间段暂时不变的时候,人就需要调整另外一项以求获得快乐.换而言之,快乐跟你所能支配的物件的多寡成正比,而跟你的欲望成反比.

悠悠 发表于 2010-3-30 15:45

今天一天又要过去了,我过得很充实很忙碌,但我不快乐。
页: [1]
查看完整版本: 为什么我们会不快乐?