zqw7030 发表于 2009-12-7 15:56

自己顶自己的

新知青 发表于 2009-12-9 08:46

原帖由 浪潮 于 2009-11-30 12:21 发表 static/image/common/back.gif
返乡大学生要求解决户口迁回原户籍所在地的建议不仅合理,而且符合国家有关政策,台州市已经在执行了。我对此建议内容已作了充实,年初的人大会议上我一定递交上去,并为他们大声疾呼。
                  关于部 ...
谢谢史代表!希望2010年的人代会,县领导能真正把我们的问题作为议案提到重要议程上来,并及时解决.

若欣 发表于 2009-12-9 12:54

一定要顶!
已经黑户N年

新知青 发表于 2009-12-10 14:14

真的觉得很奇怪,我们这些所谓的居民或者非农户口的大学生,在现在这个社会到底享受到了国家给予的什么?现在连最基本的安身立命的土地都要被剥夺,真不知道国家在重视农民的同时,是不是又要把曾经“引以为傲”的居民身份的人赶到曾经农民呆的苦海里去?难道一个国家只能照顾到一种人吗?照顾到了居民,苦了农民,现在照顾到了农民,却又要来苦所谓的居民,要是真正的跟以前那样的居民也就罢了,至少有工作分配,有住房当福利,可是我们这一批苦命的,既享不到身为居民的福,也享不到身为农民的福,尴尬的身份让我们的人生显得如此没有意义!可叹!可悲!

独自流浪 发表于 2009-12-10 15:07

教育制度是有点问题的:(

若欣 发表于 2009-12-11 15:49

每天一顶!

新知青 发表于 2009-12-11 16:10

强烈要求政府关注我们这群失地又失业大学生的生存危机!!

junxienb 发表于 2009-12-11 19:25

我是受害者

zqw7030 发表于 2009-12-14 14:21

我们上访有40天了,而且后来特意又按照信访办的建议递交了一份材料,结果上星期五我去县府问他们,他们开会时竟然提也没提过,这帮吃糯米饭的

heller 发表于 2009-12-14 16:00

me too~

若欣 发表于 2009-12-15 13:03

一定要顶!

浪潮 发表于 2009-12-15 18:10

我们上访有40天了,而且后来特意又按照信访办的建议递交了一份材料,结果上星期五我去县府问他们,他们开会时竟 ...
zqw7030 发表于 2009-12-14 14:21 static/image/common/back.gif

今天上午县政府办公室召集县里各有关部门领导参加征求意见会,公安、人事、劳动、国土、丹东、丹西街道、石浦镇等十几个部门领导到会。由于我关注这个议题,也在反映这个议题,所以县政府办公室邀请我以县人大代表身份参加会议。
      会上我将大家的合理要求如实地反映给各位领导,并指出国务院办公厅的文件规定和介绍台州等地的做法。与会领导都认为这个问题要尽快解决。
      会后,由县政府办公室和公安局等部门组织人员调研,向台州等地取经。户籍的最后审批权在市公安局。据县公安局分管局长介绍,台州的淑江、黄岩等区出台方案,经台州市公安局批准。所以,象山调研报告出来后,还要报宁波市公安局批准。
          预祝你们的合理要求能早日实施!

zqw7030 发表于 2009-12-24 08:16

昨天,我们几个去了县府,县府同志说,他们已经去台州调研了,确实台州已经办了,而且也没什么不良反应.
但是象山还是不能办,我问他们为什么,他们说这个牵涉到的太多,要逐步来..............我愕然.
人家说当官为民,也难怪人家说县府里的人是吃干饭,连他们自己人中的某几位正直人士也这么说

zqw7030 发表于 2009-12-24 08:23

我们想申请游行,公安局的领导答复我们是"不用申请,不会批准",我问他们,那到底要怎么办呢?他们说到信访局上访,我估计他们在说这句话的时候自己也在笑了吧,我可爱的县府大老爷们

zqw7030 发表于 2009-12-24 08:30

另外,某些个好心领导人士劝我们,要保护自己(不要到县府门口闹事),要拘留判刑的,我不知道到时去县府门口站着算不算闹事,如果站着也能关起来的话,我们没话说.
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 象山失地大中专学生的痛