西楼 发表于 2009-10-11 19:16

在兜里没有糖的日子里![10月27日更新]

10月11日阴

回到北京第一天。

走出北京站,拖着疲惫的双腿,重新融入这个爱恨交加的城市。

是的,我回来了!

回来继续漂在这里,飘在这个永远不会触底的城市,这或许就是生命的意义,因为生命的价值或者就是飘着,没有起点也没有终点!

忽然想起孙少平来,想起他穿着一身破烂在黄原人市角落里蹲着,或许他还学着其他人那样把双手筒在袖口里吧,即使他最后成为了一名在那个年代可以骄傲的工人,最终他还是令我无法释怀,为什么只是一名煤矿工人,在矿井里挣命的煤矿工人。

现在是18点48分,天色完全暗了下来,窗下,车流穿梭,我总是猜测那些车要去哪儿,各色各样的车,还有车里看不见的各色各样的人们,如果让时空瞬间定格,那时一样什么样的场景?

我看着车流迷离起来,惊醒时,确定自己真的回来了,

是的,我回来了。

不过,我不是胡汉三,我连他那样的“踌躇满志”都没有,虽然很浅薄,但是毕竟他还是带着希望,不像我,在一个无所谓希望的世界里魂魄般地游荡着。

一切如旧,生活无聊并继续着,降温了,多穿点衣服吧!

最后给自己讲个不知道可不可以笑的笑话:

在新中国最困难的日子里
毛:赫鲁晓夫同志,我们的人民需要粮食,请支援粮食。

赫:粮食我们也紧张,请你们勒紧裤腰带,发扬自力更生的传统!

毛:好吧,那就请你们支援裤腰带!

海之骄子 发表于 2009-10-11 19:23

:s2 呵呵...出门在外,多照顾自己,孤单时多来转转乡网吧....

BAOMAMA 发表于 2009-10-11 19:31

:lol :s5 :s5 :s5 :s5 :P :P :P :P

行走光影 发表于 2009-10-11 19:55

:s2 :s2

伊人 发表于 2009-10-11 20:20

:s2 :s2 :s2

竹林清风 发表于 2009-10-11 20:49

北京人在纽约,象山人在北京:s5 :s5

茉莉清香 发表于 2009-10-11 22:15

读懂了你那份依依不舍的离家心情。。。

逐浪 发表于 2009-10-12 08:47

西楼那图片,大话西游;P

戒慧 发表于 2009-10-12 09:15

:lol 说实话,我笑了。呵呵。

老虎没虎牙 发表于 2009-10-12 09:39

每次回家休息又要离开家的时候我的脾气就有点燥,怪他们的太好,还有责怪他们不该做的事情。
一切的一切,是那几天我已经习惯了他们对我的好,而离开又是那么的不舍。
我总是选择里那种方式来隐藏自己的那种恋恋不舍,而离开后在上来车却静静的掉眼泪。
我选择不要他们送我上车,因为我不愿看当我离开时看到他们的渐远的背影!心中会更不舍

读你 发表于 2009-10-12 11:52

惆怅还是惆怅

海贝儿 发表于 2009-10-12 12:20

在象山是踌志满怀,要出去闯荡,出去了,又天天念着想回来

海贝儿 发表于 2009-10-12 12:22

于是就腾升起这么多的乡愁情怨,弥漫我们的视线

花生 发表于 2009-10-12 14:49

好久不见,问候

迷路的孩子 发表于 2009-10-12 19:50

年轻人不必哀伤,只是偶尔“掉线”,还不至于到了“老掉牙”的时候……
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 在兜里没有糖的日子里![10月27日更新]