艳过无声 发表于 2009-10-18 14:56

冬眠(10.18)

春天有桂花吗?有的。2月18日,也是这样明媚的阳光,我躺在自家院子的木椅上,闻着淡淡的桂花香,想明白了一些事。秋天有桂花吗?当然是有的。在正常的季节,桂花如期而开。也是这样的明媚秋光,空气里馥郁的香甜气味,又让我想明白了一些事。

生命是否有轮回?灵魂可否不朽?这是一个哲学问题。而历史的重演,是轮回的缩小版,它更换了剧中的人物,却不更换故事的内容以及内容所承载的警喻。然后呢,没有然后。

阳光重新普照大地,不再冷的冬天,生命重新探出地穴。温暖的季节,已不适合胡思乱想,那就在这个特殊的日子里,写点真实的东西,比如,写点人物。就从不熟悉的开始吧。

《人物志》

题记:为了纪念即将到来的忘却。

老大很宽容。因为宽容,所以他带来的这个平台,让形形色色的我们,都可以找到一块适合自己的领土,钉下木牌,告诉别人这里属于自己。每一位签署领土的领主,都给了这块土地一个名字,有的叫自说自话,有的叫分享,有的叫怜悯,有的叫不平,还有的叫寻觅、寂寞还有无聊地打发……。

第一次见老大,好像是在一个初夏的夜晚。那晚我喝的有点多,对着一个陌生而又感觉熟悉的人,说了一堆莫名其妙的话。老大很有涵养地耐心听完,神情里似乎还有几分认真。能认真地倾听一个已失去自我意识的人,这需要的不仅是耐心,还有宽容。宽容一个不值得去计较的陌生人,是一种尊重。

我承认我有时很任性,包括那一次有理由的取闹,但老大不问原因地选择原谅,反而让肇事的人自我反省到愧疚。宽容是世间最宝贵的品质,在老大的宽容下,这里,才能成为很多人在需要的时候,可以尽情释放的温暖港湾。

二哥很漂亮。用漂亮来形容一个男人,而且还是一个不年轻的男人,似乎很没礼貌,但这确实是我见到二哥第一眼时的印象。二哥不仅漂亮,而且干脆,这干脆里,带了一点点的霸气,但不是盛气凌人的那种霸气……(这样毫无顾忌地赞扬一个人,貌似不大适合)

和老大一样,也只见过二哥两次。或许两次,并不能给人下一个准确的定义,但有些品质,是围绕在我们身上的气场,让人不用费神就可以感受的到。比如二哥的妥帖,让人觉得可以信赖,而二哥的爽朗,也会让人觉得快意。

我们常说,人以类聚。正因为老大和二哥他们这些长辈的坦诚和真诚,才围聚了真性情的我们。或许只是一家之言,但多少有人,是因为这些,才会有事没事的,在并不存在,却又熟悉的空间里,为自己钉下一块属着自己名字的木牌。

PS:啤酒很甜,糖很苦。

六株头 发表于 2009-10-18 15:40

大哥、二哥、三哥、四哥、五哥都很优秀

那六哥哥怎么样??

艳过无声 发表于 2009-10-18 16:31

回复 66# 六株头 的帖子

问你家飘飘

江海 发表于 2009-10-18 16:58

睿智地艳过.....:s5 :se

从头再来 发表于 2009-10-18 17:14

这是谁的贴子啊?自己写的话单开一贴不就行了!我还是喜欢西楼的文风。

六株头 发表于 2009-10-18 17:36

原帖由 从头再来 于 2009-10-18 17:14 发表 static/image/common/back.gif
这是谁的贴子啊?自己写的话单开一贴不就行了!我还是喜欢西楼的文风。
我家表妹喜欢把菜种到人家地里的

六株头 发表于 2009-10-18 17:39

原帖由 艳过无声 于 2009-10-18 16:31 发表 static/image/common/back.gif
问你家飘飘
我去问问;P ;P ;P

西楼 发表于 2009-10-18 18:54

10月18日星期日大风

妖,好久没上线了。不知道最近忙什么!

不知道从什么时候开始,妖儿融入我的世界。

那天地府飞天庭,正好碰到妖儿站在千里眼边上,身边还有九月。

她说话似乎向来很快,我还没开口,她就开始喊:二姐夫。

郁闷,本来俺想装作没看见,因为她边上的那位,俺实在不敢恭维。九月虽是老朋友了,但是现在没什么话说,早已互删好友好多年了。他是横空的老大,当年俺也为横空出生入死过。也曾记得当年通宵杀星的情景,他作为敏人,带着我这个敏血人联合杀星,可谓所向无敌。那年的北京天空灿烂晴朗,第一次见他,他和我一样邋遢,一脸的胡须茬子,满口京片子,酒桌上一个劲劝我们喝酒,当然酒钱不用他掏,大可以客气。

既然妖儿看见我了,俺也就马上答了句:“三丫头,站这儿干嘛?”

九月也看见我了,始终没吭声,嘿嘿,丫还装不认识,那俺就当他不在呗。

“二姐夫,带我杀小日本”

“我的都杀完了,你来晚了。”

于是她很郁闷…朝我发了几个鬼脸……

已经忘记什么时候开始认识妖的,这么多年来,关系一直很好,去年平安夜,我和k哥逛鸟巢,收到妖得短信,说在济南过得很逍遥,特在平安夜发消息问好!难得!

孤雨 发表于 2009-10-19 10:58

我不喜欢玩游戏的男孩子 呵呵

可是一转念    论坛和游戏也只不过一念之差罢了

西楼 发表于 2009-10-19 11:40

原帖由 孤雨 于 2009-10-19 10:58 发表 static/image/common/back.gif
我不喜欢玩游戏的男孩子 呵呵

可是一转念    论坛和游戏也只不过一念之差罢了

没有游戏的人生,是畸形的人生!

很纳闷为什么会喜欢畸形的男孩子?

孤雨 发表于 2009-10-19 13:24

原帖由 西楼 于 2009-10-19 11:40 发表 static/image/common/back.gif

没有游戏的人生,是畸形的人生!

很纳闷为什么会喜欢畸形的男孩子?
小鬼说谁呢

;P ;P

六株头 发表于 2009-10-19 13:37

;P ;P ;P

相伴一生 发表于 2009-10-19 14:06

西楼是善良的爷们。鉴定完毕!

西楼 发表于 2009-10-19 22:59

原帖由 相伴一生 于 2009-10-19 14:06 发表 static/image/common/back.gif
西楼是善良的爷们。鉴定完毕!

谢谢鉴定!:P

西楼 发表于 2009-10-19 23:00

10月19日 星期一 晴、大风

大风天连续好几天了吧?今天气温降得厉害,据说最低气温是6度,于是,公司的话题主要讨论明天穿什么!

是啊,明天该穿什么?这是一个问题!就像哈姆雷特在生与死之间无法抉择一样,我也不知道明天该穿什么,对于我来说,这个问题显得略微高深了些,也因为我向来不喜欢深入思考问题,那么,好吧,那晚上就请教周公吧!其实请教周公是我现阶段判断事物的主要方法,哎呀,我这都快赶上周成王了!

怎么跑到周成王了呢?看来我也是具备跳跃性思维的呀!

下班,俺上司没开车来,和俺一起挤地铁回家,顺便聊了些杂7杂8的事情,也提到了公司新产品的事,俺说,我们其实还有很多事可以做,但是我们现有的技术不行,她说,没办法呀!于是,俺也没办法了!

从地铁出来,俺想起来,到家是要吃晚饭的,不过,今天米缸空了,应该庆祝一下,于是杀到超市,买了一包速冻饺子,美滋滋地,还唱着小曲就回家煮去了。

尊龙今天跟我说了,他估计需要2亿大话币,忙死我了!好久没见尊龙上线,最近又活过来了,一来就糟蹋钱。和他在现实中认识是07年3月份的时候,相遇在天安门广场,他年纪比我大,个子比我矮,做事说话很是爽快。嗯,07年,灰色的07年。不多回忆了。俺赶紧种地换钱…或许俺应该弄个工作室才对?
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 在兜里没有糖的日子里![10月27日更新]