老羊 发表于 2009-10-18 17:13

回复 313# 可人 的帖子

应该是墙纸吧 看看天花板

摄鱼 发表于 2009-10-18 17:14

原帖由 可人 于 2009-10-18 17:07 发表 static/image/common/back.gif
:s2 :s2 排排坐等看续集!!:P
可版真积极,让大家久等了。

摄鱼 发表于 2009-10-18 17:21

我们都是很爱惜粮食的,不过实在是吃不下,反胃,那4个包子就这么留着了。
时间也不找了,吃完就开始游沙陀寺去了。其实沙陀寺就是鸟岛宾馆边上山坡上的一个小寺庙。后来在跟小藏民交流中,我们悟出来了为什么藏佛教能发展的这么旺盛。原因啊,就是藏民都太闲了,你看一天都在草原上放牧,无聊没事了,就开始在石板上雕佛像啊,雕经文啊,在某些山顶上拉经幡啊,其实嘛,也是一种打发时间的方式哦,时间长了就形成了一种文化。藏民的生活哪有我们这里的人过的丰富啊。是有钱没地方花啊。
远看沙陀寺,就一间山坡上的破房子,到是山坡上的那几个大形的藏文很抢眼球。

可人 发表于 2009-10-18 17:22

原帖由 摄鱼 于 2009-10-18 17:13 发表 static/image/common/back.gif

哈哈,被忽悠了吧,这个明显是地毯布,黄砖花纹的嘛,有点像墙纸这样的哦

啊哦~~我以为是黄砖外面贴了一张塑料纸!!~

摄鱼 发表于 2009-10-18 17:23

白塔,是藏族高僧最高等级的葬礼了,白塔里面放的是高僧生前用过的东西。

摄鱼 发表于 2009-10-18 17:26

在山坡上眺望四周,视线开阔啊,一种飞翔的感觉。

可人 发表于 2009-10-18 17:27

原帖由 摄鱼 于 2009-10-18 17:23 发表 static/image/common/back.gif
白塔,是藏族高僧最高等级的葬礼了,白塔里面放的是高僧生前用过的东西。

那里的土地面积多的这样在浪费。哎。。。。

不打岔,继续跟着摄鱼游~~~

摄鱼 发表于 2009-10-18 17:28

那里的生活清静的让你只能适应性的住上1,2天,多了,我也会跟着去念经,去刻石佛去了,会闷死

摄鱼 发表于 2009-10-18 17:30

原帖由 可人 于 2009-10-18 17:27 发表 static/image/common/back.gif

那里的土地面积多的这样在浪费。哎。。。。

不打岔,继续跟着摄鱼游~~~

说起土地多啊,小藏民说了,房子你随便造,你喜欢造哪里就造哪里。后面我会给大家介绍下这个小藏民家的家财。很牛B的

摄鱼 发表于 2009-10-18 17:30

先去吃口饭

百无一用 发表于 2009-10-18 17:34

自行车加对机翼,能飞了吧!

摄鱼 发表于 2009-10-18 17:46

原帖由 百无一用 于 2009-10-18 17:34 发表 static/image/common/back.gif
自行车加对机翼,能飞了吧!

弄个滑翔机,到山顶骑车冲下来估计能滑好远呢。着陆也安全,到处都是平地。

摄鱼 发表于 2009-10-18 17:49

沙陀寺

因为寺庙里面喇嘛真在关门念经,也就没有进去打搅了。

这里面是转经桶,是巨大的哦,有4,5个。我们进去学着顺时针转了一圈。

摄鱼 发表于 2009-10-18 18:00

这个长廊很多文化底蕴的,小藏民今年16谁,这个长廊在他懂事前就已经建好的。这上面放着藏佛教的所有佛像和经文,都是刻在石头上的哦。我说,这么多年,不会被人拿几块去啊。他说这个是他们崇高信仰,谁都不敢拿的。绕这个长廊顺时针走上几圈忘记了,是代表着吉祥如意的。后来来了个老者,在前面朝拜了三下,就手上摇这个个会转的叫什么叫不出来,嘴巴在自念先什么东西,绕着这个长廊默默的走啊走,走啊走。其实来这里想点事情,思考点问题,还是很好很好的,心能很平静的伏在这辽阔的草原上。

清清世界 发表于 2009-10-18 18:03

直播中......
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 追梦——单车环青海湖的日子(全部行程更新完毕)