On_drunk 发表于 2009-9-29 09:43

回复一下几位网友

之前的那个帖子在网友中遭到了普遍的质疑,的确也是在小菜情理之中的,不过几个回复被X..Z闭屏却是意料之外的。至于霞思的NXP没有必要有什么歉意,小菜是做装潢的,基本上也是个民工,虽然每天提着个手提,戴着副眼镜,但还是民工。基本上也是满口的脏话,绝对的斯文败类。然斯文不在其表面,败类也可以有自己的观点:
第一:小菜的言论纯属个人,虽然参加过穿行者、登封,但均只是一次,因为我在宁波上班,很少有机会,更不是“某些组织的个体询话”,以小菜之资,根本不具备代言的条件。
第二:对于闭屏一事深表遗憾,防民之口,胜于防川。既然是论坛,就应该广开言路,不能以版主之尊,行集权之事。论坛特色,就必须允许其不同的意见。一团和气未必就是好事,激辩滔滔也不一定就是坏事。当然,前提是合法。
第三:因为“倡议书”得到了广泛的共鸣(包括小菜在内),所以8月底的帖子,9月底小菜仍有幸目睹,故此,就慢了几许。但或许能够让“倡议书”效果更加持久一点。
第四:小菜绝对理解“倡议书”的动机,共同的爱好,共同的信仰。她在用冒险阐述着魅力,用生命进行着努力。小菜没有如此魄力,所以无法想象在台风的时节仍然进行,不知道是精神可嘉还是轻率鲁莽。还有,她是个体行为还是社会行为,行动之前有没有保险,为什么说“她未得到应有的赔偿,因为社会亏欠了她”。理解不同,自然观点迥异。
第五:小菜质疑的是用捐款的方式表示慰问。每年登珠峰都会死人,也没有听说大家捐款表示慰问。“人家要的不是钱,你知道吗,当你只想钱的时候,人家的境界已经远远在了你的前面了。”正因为小菜的境界太低,所以您的境界就高了,小菜很是欣慰。小菜想说的是:如果她是因为抗灾而失踪的,或者为保护其他驴友而失踪的,捐款自然无可厚非。但是,如果她是因为追求个人理想跟信仰而失踪的,那捐款就会让小菜质疑,这里声明一下,只是小菜的质疑。
因为有荆棘我们穿行,因为有崎岖我们登峰。风光如此优美,景色如此怡人,是因为有我们的汗水在滋润。

百无一用 发表于 2009-9-29 09:49

:s5 :s5 :s5 :s5 :s5
欣赏楼主为人

寒雨 发表于 2009-9-29 10:16

欣赏:s5 :s5

stephen_sun 发表于 2009-9-29 11:15

赞成楼主的观点,虽然他的第一贴言辞可能让有些人感到激烈了点.但是斑竹把有些跟贴给删除了确实没必要.本人的一个跟贴也被删除了,因为本人和楼主持有相类似的观点但是窃以为本人的言论是温和的,只是提到了当初总斑竹老K对此事的相关看法,被删除实在感到有点莫名.本来也不是件很大的事,一定要辩出个是非曲直实无意义.防人之口,甚于防川,过也过也...

做人要胸怀坦荡才能成大事.做斑竹亦应如是.你得到了大家的信任来领衔这个版块,你也有义务来把这个版块经营好.同样你肯定也有信心把它经营地红红火火.希望类似不太和谐的状况不要再发生了.

On_drunk 发表于 2009-9-29 11:48

回复 8# 霞思 的帖子

思霞如此维护X.Z,用心良苦啊。小菜认为,论坛的气氛还是激烈一点的好,前提是用词优雅一点,还有不要进行人格攻击。小菜还看到有的回复都骂爹骂娘了,这就不应了。
先前的那个帖子,虽然普遍质疑但stephen_sun、天涯海客仍很支持,小弟在此谢过。

Bigman 发表于 2009-9-29 13:04

帖子再开一帖,你的脸皮再厚一份!
按你的脸皮,足够可以再开几帖!
可如此之厚实在让人佩服,实在是佩服啊!

x.z 发表于 2009-9-29 14:41

可以结束了啊 :D

stephen_sun 发表于 2009-9-29 14:44

好了好了,有任何的不同意见大家都可以拿出来探讨,没必要言辞太激烈的.虽然我不是这个版块的斑竹,但我还是希望在同乡网所有的版块里大家都能互相体谅,和谐相处.既然来了同乡网,大家都是一家人,就算吵过闹过了也不要再计较了.:s2 :s2

寒雨 发表于 2009-9-29 14:52

呵呵!肝火点到为止,请勿多用,容易伤身,这个我颇有经验。

兮是真宝 发表于 2009-9-29 23:14

肝属木,其性发越,所以偶然发泄一下,对是身体有帮助的,不让升发,强制压迫,是有害身体的;P

金窝 发表于 2009-9-30 08:16

欢迎理性讨论和质疑,反对以势压人和人身攻击,户外不仅要环保,而且要民主和宽容,如果好山好水不能让你的胸襟开阔,我想你也没必要走出家门,虽然我不一定支持楼主的观点,但我坚决捍卫楼主质疑和追问的权利。正好象我在前贴质疑同乡网的资助大学生行动一样,呵呵,人家乡网的同志就高明了,你质疑你的,我做我的,不挑起争论。反正是见仁见智的事,没必要大动肝火,在众人面前没了风度可不行呀,也显得我们穿行者这么小气。

xiaomi0410 发表于 2009-9-30 08:46

:lol :lol :lol

Bigman 发表于 2009-9-30 09:34

那是那是,楼上说的太好了,选择资助大学生这个主题,人家可是花了心思的。
再说,做事情就是要做的有看头,不象我们瞎搞头啊。
乡村做戏的时候,戏就要做得让戏迷叫好,又要让给钱的雇主满意啊。
以后,我会听楼上兄弟的,跟同乡网打成一片!

x.z 发表于 2009-9-30 10:01

:D

百无一用 发表于 2009-9-30 10:06

最可怕的不是对牛弹琴,而是一群牛对着你弹琴。
页: [1] 2
查看完整版本: 回复一下几位网友