随手一拍 发表于 2009-9-26 22:00

晚饭后,和主人家再次闲聊.8点,主人把俄式澡房(桑拿)烧开了,舒服的洗了.这是我第二次洗这样的噪,上次是2003年的新疆禾木村.
睡下后,我抬头往,竟是满天星斗!心想,明天一定是个好天气.暖气好热,热的我很不习惯.村子里好静,竟连狗叫的声音也没有.静的我只听到牛牛的喘气.沉沉睡去.

随手一拍 发表于 2009-9-26 22:11

早上4点,我抬头看看天,不见一点星光,坏了,天气又变了.继续睡吧.6点,天有点亮了,我坐起身子,从窗户往俄罗斯望去,妈呀,竟是白白的一片,下雪了!
我立即起床,到河边去看看.

随手一拍 发表于 2009-9-26 22:18

早餐是一种现烤的饼和鲜牛奶,好吃啊.原来女主人4点就起来做饼挤牛奶,准备早餐了,她们自制的一种红果浆非常好吃.
但早餐的丰盛度比不上新疆布尔津小白鹿宾馆俄罗斯大娘家.
早餐后,向大兴安岭的最深处莫尔道噶进发.再见.临江!
住宿30元,吃饭另算.

随手一拍 发表于 2009-9-26 22:23

出村走2分钟,回头望临江,竟是那么漂亮,于是停车看看.

随手一拍 发表于 2009-9-26 22:29

不久,就见到了室韦,对面是另一国度的小村!
想当初,那可是我们大汉的土地,该死的<尼布楚条约>

随手一拍 发表于 2009-9-26 22:36

路上,下起了大雪.我想体验雪中到底有多冷,于是脱了衣服,只船一件短袖T恤在雪中秀了一把.
可惜,此处损失内存1G,照片不见了.

西瓜大侠 发表于 2009-9-26 22:36

美,那种原始的美,真令人向往:s5 :s5

随手一拍 发表于 2009-9-26 22:43

在莫尔道噶,吃了狍子肉,买了磨姑和桦树皮工艺品,到邮局寄回家,就象公园出发.其实,公园和外边的景色没啥区别.莫尔道噶是个林业镇,看上去还比较繁华.

随手一拍 发表于 2009-9-26 22:47

秀一下女司机兼导游,萍萍.电话号码15849096434

随手一拍 发表于 2009-9-26 22:52

森林之路

随手一拍 发表于 2009-9-26 22:56

黄的红了

随手一拍 发表于 2009-9-26 23:13

此去白鹿岛还有90公里,来回加游玩时间至少要4小时,本来计划住在莫尔道噶,第二天走近道去根河,但司机担心那边路不好,可能要延误火车,所以决定连夜返回额尔古纳,这样就要多走150公里.
白鹿岛就留待以后了.这里借用人家高手的白鹿岛图,

孤雨 发表于 2009-9-28 14:10

今后有机会要去那里下
太美了
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 我把黄色之梦留在了金秋的大兴安岭