成根 发表于 2009-9-24 07:14

:se 欣赏。

读你 发表于 2009-9-24 07:45

好漂亮:se :se 真的狠黄;P

可人 发表于 2009-9-24 07:46

:s2 :s2 秋给我们带来的黄金美!!!欣赏了!!
图片要求控制在700到750像素的。 你可以下载光影魔术手批量处理.:s2

315706 发表于 2009-9-24 08:50

向往:se

江海 发表于 2009-9-24 10:15

:s5 :s5 :s5 :s5 :s5

焦外 发表于 2009-9-24 11:37

:se :se :se

迷路的孩子 发表于 2009-9-24 15:03

:s5 :s5 :s5 :strong :strong :strong

随手一拍 发表于 2009-9-24 22:33

这次去大兴安岭,完全颠覆了以前对大兴安岭的想象.
1、大兴安岭的山是那么的矮,几乎是丘陵。怪不得什么拖拉机可以上山。
2、大兴安岭的树并不是那么粗大,大部分是小小的。
3、大兴安岭的大部分地盘在内蒙,以前以为是黑龙江的。

随手一拍 发表于 2009-9-24 22:54

我的路线是这样的:宁波--飞机长春--火车齐齐哈尔(住火车上)--火车海拉尔(住火车上)--小车额尔古纳--恩河--室韦--临江屯(住临江)---莫尔道嘎镇--森林公园--额尔古纳(住)--汽车根河--鄂温克部落--伊图里河(上火车)横跨大兴安岭(前两天基本是南北穿越,这里开始西东穿越)--鄂伦春首府阿里河--加格达奇--黑龙江的嫩江---哈尔滨--飞机宁波。

其中真正的在林区时间是3天,包了一辆小车,每天500元,行程差不多接近1000公里,几乎没有门票支出,就是不停的坐车穿越,本来大兴安岭就不买门票哦。虽然一个人包车3天,很奢侈,但感觉很值得,要是3个人包车,那就很便宜了。司机是个刚结婚的26的年轻女孩,长的也不赖,很会说话,所以也不觉得孤独。
遗憾的这次时间太紧张,白鹿岛没去,满归、莫河也没去,以后一定要补上。

随手一拍 发表于 2009-9-24 22:57

详细功略和更多图片将陆续风险,请指导。

象山港邮 发表于 2009-9-25 07:08

:se :se :se

心系我心 发表于 2009-9-26 07:36

一个不错的地方

随手一拍 发表于 2009-9-26 17:05

一直向往金色的秋天,9月中旬正好到长春公差,于是决定花三天时间到大兴安岭作个短暂的探路游.现将路上经历记录如下.
9月18晚,长春的同学带了几个朋友喝酒,为了表现浙江人的豪爽,猛喝到10点,醉呼呼的直接去了火车站,本来准备要看<建国大业>也没时间了.火车是11点的,晚点了1个多小时,12点,登上长春到齐齐哈尔的火车,是站票.在火车站,给齐齐哈尔毕业后就一直没见过面的同学发了个短信问:齐齐哈尔有什么好吃的?同学好久才回:想不起有什么好吃的!我回:那就吃箭饼油条小米粥吧!明早6点准备好哦?同学回:真会瞎扳!
上车后第一时间跑到7号车厢补卧铺处,居然没卧铺票,这下急死人了.这时过来一乘警,我把一包烟塞在他

随手一拍 发表于 2009-9-26 17:07

一直向往金色的秋天,9月中旬正好到长春公差,于是决定花三天时间到大兴安岭作个短暂的探路游.现将路上经历记录如下.
9月18晚,长春的同学带了几个朋友喝酒,为了表现浙江人的豪爽,猛喝到10点,醉呼呼的直接去了火车站,本来准备要看<建国大业>也没时间了.火车是11点的,晚点了1个多小时,12点,登上长春到齐齐哈尔的火车,是站票.在火车站,给齐齐哈尔毕业后就一直没见过面的同学发了个短信问:齐齐哈尔有什么好吃的?同学好久才回:想不起有什么好吃的!我回:那就吃箭饼油条小米粥吧!明早6点准备好哦?同学回:真会瞎扳!
上车后第一时间跑到7号车厢补卧铺处,居然没卧铺票,这下急死人了.这时过来一乘警,我把一包烟塞在他手里,希望能补卧铺,但那乘警死活不收,说真的没办法哦,建议等下问列车长.不久,列车长过来,于是说自己身体不好,列车长就说那就补吧.还是一张下铺,等我躺下了,和我一起等卧铺的那人居然也补上了,说排队是有希望补上的.下次有经验,就直接排队,不求人了.
19日早上5点多,过大庆,天有一点亮了,铁路两边全是大片大片的湿地,长着大片的黄黄的植物,水稻?小麦?芦苇?我研究了好久,也没法结论.天气阴沉沉的,冷空气正在袭击!我穿上了外套和棉毛裤.
6点半,车到齐齐哈尔站,我给同学打了电话,说:饿死了!同学惊诧:到底在哪里哦?于是我用手机拍了一张火车站的照片用彩信发给她.
然后,我去售票处买了晚上8点半到海拉尔的票,因是始发站,顺利的买到了卧铺票.不久,我在寒风中看见一位妇女带着小男孩匆匆过来,我想,这人这么大清早的带孩子出来干啥呢?我继续欣赏火车站的建筑,这个建筑是日本人造的,造好后发现居然是个"中"字,皇军大怒,处决了设计师,快百年了,这楼到现在还在用,但下水道的出口至今没找到.
不久,我接到同学电话,我转身,豁然发现打电话的就是那妇女!天哪,十多年不见,居然认不出了,清醇的小女孩真的变成黄脸婆了,无法忍受!

随手一拍 发表于 2009-9-26 17:36

当我们目光相对.......,此处略去250字.
我们直奔当地最大的早餐店永和豆浆,东西还挺丰富的,喝了2碗牛奶3根大油条,真好吃.同学给200公里外讷河市的同学打电话:赶快过来,胖子从天而降了!
又联系了她的表哥过来,开车送我们去扎龙自然保护区去看丹顶鹤.同学老公出去演习了!
半小时就到了,门票50元,买票的认识,于是就省了.齐齐哈尔是大平原,真的好平哦,我辽宁的同学曾这样说:10公里外放个鸡蛋也能发现!
我不指望发现鸡蛋,但我希望能发现鹤蛋!
保护区很冷,芦苇丛中蚊子肆虐,看了放飞后,回到市区,同学还是想不期有什么好吃的,女人真没劲!
到一个火锅店,讷后的同学已经坐火车到了,一人一个牛奶小火锅,还真不错,喝了当地的北大仓白酒.下午就休息聊天了.到4点,到嫩江边转了转,发现居然是打响抗日战争第一枪的地方.晚饭在江边的一个鱼庄,有很多鱼类,于是狂吃,还吃了一条大雁腿.菜盘很大很大哦.
酒喝到7点半,直接去火车站,讷河的同学也坐另一趟火车走了,8点上火车,告别了同学.真是来也匆匆,去也匆匆哦!第二天,接到同学短信:到现在还没回过神来,老朋友突然出现,又匆匆离去,让她无法平静,产生到出去看看同学的念头!
火车上,接到海拉尔已经联系好的汽车司机刘师傅的短信,说因车故障,叫了一位女司机来接我.
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我把黄色之梦留在了金秋的大兴安岭