六株头 发表于 2009-8-8 13:39

六株头的故事之乐园

在很多年前,就想写一篇文章【哭泣的港湾】但是一直没有净下心来好好写。
每次回家,看到门前曾经是我童年全部的港湾它现在就像一个生病的母亲,使我常常感慨万千。

在昨晚风雨交加的时候,我想起了我的母亲,想起了我的港湾、、、、、

兮是真宝 发表于 2009-8-8 13:59

想想想,,,,,,,,,,更想的是"村里有个姑娘叫小芳"...............

品味人生 发表于 2009-8-8 14:05

原帖由 六株头 于 2009-8-8 13:39 发表 static/image/common/back.gif
在很多年前,就想写一篇文章【哭泣的港湾】但是一直没有净下心来好好写。
每次回家,看到门前曾经是我童年全部的港湾它现在就像一个生病的母亲,使我常常感慨万千。

在昨天风雨交加的时候,我想起了我的母亲 ...
六大师也之乎者也了。;P

这个冬天很冷 发表于 2009-8-8 14:23

闸门一打开,写的冲动就会关不住了,LZ加油:strong :s5

MichaelChen 发表于 2009-8-8 14:32

各位网友,在不久的将来,乡网将诞生一位大作家,作家的笔名是:六株头!!!
请大家拭目以待!:victory:

山鹰猎狐 发表于 2009-8-8 15:26

拭目以待:lol

思颖 发表于 2009-8-8 16:20

:se 又有故事听啦。

cnpolo 发表于 2009-8-8 16:35

你不要光打雷不下雨;P 大伙都坐着听你的故事了:s2

天涯海客 发表于 2009-8-8 17:03

貌似台风从旁边过去了,这里不知道会不会下雨。

六株头 发表于 2009-8-8 18:13

记得还没上学的时候,每当潮水涨得很高的时候,父母和奶奶就唠叨:不要到塘坝头去,要去也要靠里边走,当心掉入海里,那你的人都没有做了、、、、、
我听说要没有人做,我就很害怕,因为我天生胆小。
记得一年夏天中午,我和我姐姐去外婆家,没过多久就回来了,在路上看见很多的大人朝着我家方向跑,“叔叔,什么事情呀?”“你家门口有人淹死了”
跟着跑回家的时候,前门港的两边黑压压的全是人,水面上很多的年轻在扎猛子,钻下水面寻找消失的那个人,坝上很多的人哭的昏天黑地,特别一个女的一定要跳下水去寻找她的亲人、、、、、
14岁的男小孩,对面村子的,就这样没了

母亲打击严重,她也知道这事情发生在她的身上,她也会象那个妇女那样无法接收。
于是就把我扔到外婆家很长时间。当恐惧随着时间慢慢减少后才把我从外婆家接回家,因为当时还是生产队,家里没人管,所以在7岁的时候就把我送入学校、、、、、

品味人生 发表于 2009-8-8 18:35

;P ;P ;P 又来骗分了,六大师。:lol

六株头 发表于 2009-8-8 18:38

当我们渐渐长大,我们无法阻挡大海的诱惑,于是在父母面前有意识无意识的试探着下海,试探着父母的反应。。。。。作为海边的小孩必须拥有海上本领,这个是每个父母都知道的。在父母睁一只眼闭一只眼的情怳下我们开始接触滩涂作业和游泳技巧,我妈对游泳的恐惧无法消除,所以在游泳的项目上始终没有全部放开,所以导致我的游泳技能,不能和一起玩的那帮小孩子比:L :L :L

六株头 发表于 2009-8-8 18:59

城市里的人无聊买几个蛐蛐斗,我们你时候无聊怎么办,下海抓几个红钳蟹斗。
小的时候要玩,姐姐去抓几个都把那个红红的,大大的钳子拧下,只剩下八条腿和一个小小的钳子。渐渐的,想寻点刺激,几个人一起下海抓红钳蟹。回来看看谁的厉害,比赛规矩应该和斗蛐蛐差不多、、、、、
洗干净放入洗脸盆,比赛开始,6.7个小脑袋凑在一起,吆喝呐喊、劲头十足、、、、这东西没有技巧,全凭那个块头大,那个蟹钳大就谁厉害,看来红钳蟹最大也只能它那么大了,看来冠军是他的了:L :L :L 改日再战

天涯海客 发表于 2009-8-8 19:09

期待你更精彩的下文,让暴风雨来得更猛烈些吧!!!

六株头 发表于 2009-8-8 19:13

原帖由 品味人生 于 2009-8-8 18:35 发表 static/image/common/back.gif
;P ;P ;P 又来骗分了,六大师。:lol
这次明白了,这分是没有用的,不能买酒,又不能换东西、、、、、
要加加一点,不给也没事;P ;P ;P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 六株头的故事之乐园