春之驴 发表于 2009-7-23 23:09

其实我原本打算买几张4X5的KODAK TMAX黑白页片来自己做灰镜的,后来嫌麻烦,就用X光片了。原来日全食的震撼程度是我想象中的千万倍,早知如此,全程都该用反转片的。:L
我对定焦一直没什么兴趣,70-400G倒是想啊,可就是缺少足够的私房钱。:lol
拍星轨的时候总嫌广角不够大,拍日食时又恨焦距不够长,摄影真是让人倾家荡产的玩意!;P

LMXA 发表于 2009-7-23 23:24

精彩!:strong :s5

春之驴 发表于 2009-7-23 23:36

为了表示对诸位乡亲的感谢,特贴上大图一张,水平有限,拍得不好请大家多包涵。:s2

片子老发不上,只好明天再发了。:L :L :L

怎么老发不上?:L

小可人儿 发表于 2009-7-24 11:03

原帖由 春之驴 于 2009-7-23 21:07 发表 static/image/common/back.gif
星兄这张不错的。假如上天再给我一次拍日全食的机会,我一定好好准备,这次的遗憾真的太多太多。:s2
驴版版,2010年和2012年我国还将发生两次日环食,从专业上来讲,日环食和日全食差别很大,但也是一次难得的观看机会哦。

春之驴 发表于 2009-7-24 20:30

只要国内再有日全食,哪怕在喀什、漠河或者聂拉木,我都会赶过去。从现在开始泡天文坛子学习,争取下次的片子有质的飞跃。

大象 发表于 2009-7-24 21:35

精彩!!
可惜上海下雨,看都没有看见.

春之驴 发表于 2009-7-24 22:11

早知如此,大象兄的500mm还不如借给我。:lol ;P ;P

夜壶 发表于 2009-7-25 11:06

老驴很疯嘛:lol :victory:

星之海 发表于 2009-7-27 10:07

原帖由 春之驴 于 2009-7-24 20:30 发表 static/image/common/back.gif
只要国内再有日全食,哪怕在喀什、漠河或者聂拉木,我都会赶过去。从现在开始泡天文坛子学习,争取下次的片子有质的飞跃。
小驴也疯狂!;P ;P ;P
:strong :strong :strong

春之驴 发表于 2009-7-27 17:37

是的,我确实中毒了,想买个天狼的长戈2号,不知道诸位有什么更好的建议,请不吝赐教。:s2

≮隱性埋掵≯ 发表于 2009-7-28 20:55

蠢驢,還記嘚這嗰嗎?

春之驴 发表于 2009-7-28 21:23

记得,当然记得。我书读的少,以后麻烦你最好不要用火星文。:s2 :L

纨绔 发表于 2009-7-28 23:57

原帖由 春之驴 于 2009-7-24 22:11 发表 static/image/common/back.gif
早知如此,大象兄的500mm还不如借给我。:lol ;P ;P
借给你也用不了;P ;P
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 日全食(大部分添加完毕)