看牛人 发表于 2009-8-13 09:01

这首歌上部分旋律一般,而下半部分那“为何不得不分离、不能不放弃、苦苦问自己?”是我喜欢它的原因之一,因为此句不但旋律好听,且与歌词反问的语气很协调,这就反映了词曲者的实力功底与创作此歌时相互的统一协调性。而如今有许多词曲者都是你管你的旋律情绪,我写我的歌词情趣,快乐的旋律中却用哀怨的词,如此颠倒不协调的音乐却被炒啊炒,炒流行后,带给如今年轻人的是很糟粕的东西,所以我常好奇地想,如今被“喜涮涮、喜涮涮。。。”这样垃圾歌曲灌输出来的一代人,他(她)们的情怀不知是不是与我们一样?他(她)们对艺术审美后流出的情绪感受会不会也和我们一样?:o

小可人儿 发表于 2009-8-13 10:48

这个音乐帖子很棒,旋律非常优美。特别喜欢《何茫然》《日出怃仙湖》《出水莲花》《成长的岁月》。收藏了。。。:s5

小可人儿 发表于 2009-8-13 10:54

听了一早上,收藏了20几首,可以刻张盘放车里听了。谢谢牛哥:s5 :s5 :s5

飘儿 发表于 2009-8-13 14:57

雅尼 心系兰花

http://www.he6.net/UpLoadFiles/2009/7/2009726181854P263.mp3

飘儿 发表于 2009-8-13 15:17

爱得太深忘了痛

http://61.137.191.80/2E/A9/2EC7D6E364CFFBAC6CD6DF860F62FD23BA9362A9.mp3

看牛人 发表于 2009-8-13 16:36

原帖由 小可人儿 于 2009-8-13 10:54 发表 static/image/common/back.gif
听了一早上,收藏了20几首,可以刻张盘放车里听了。谢谢牛哥:s5 :s5 :s5

那你也要付出一点,一起来搜集好听的音乐与大家共享:s2

看牛人 发表于 2009-8-13 16:39

原帖由 飘儿 于 2009-8-13 14:57 发表 static/image/common/back.gif
http://www.he6.net/UpLoadFiles/2009/7/2009726181854P263.mp3

飘儿的文笔如此细腻,心应该也很剔透的,那找出来的曲子应该不错吧:s2

看牛人 发表于 2009-8-13 18:35

原帖由 小可人儿 于 2009-8-13 10:48 发表 static/image/common/back.gif
这个音乐帖子很棒,旋律非常优美。特别喜欢《何茫然》《日出怃仙湖》《出水莲花》《成长的岁月》。收藏了。。。:s5

小可人:

也很高兴你能欣赏,《何茫然》《日出怃仙湖》《出水莲花》这几首都是一般人不要听的,所以世面上也难得听到的,有些自视对音乐很内行的音乐老师,我把这些曲子推荐过许多次,他(她)们回给我的表情就是麻木。我只能苦笑地收起还想推荐的意愿,多年来我只是一个人在享受着许多很好听的音乐,很孤独。

有许多人的概念就是永远打不破既定的框框,每每与我谈起音乐,他们就谈“中国十大名曲”,并且好象很有品味地眯起眼、摇头晃脑地哼起其中曲子的旋律来,大谈特谈起这些名曲是如何如何妙不可言,而每当此际,我总会冷冷地看着他们,感受着他们,是否真的听懂这些音乐的美妙精华出来。还是象一些人唯恐不谈凡高而怕人笑其不懂绘画艺术。

也许是我看看牛的人境界不到,我就从来没有感觉到这十大名曲旋律好听过,也从未打动过我什么?除了乐器本身特有的气氛(如古琴一响,古雅峻傲自来),作曲的技巧还可以外,我用心感受到的是许多曲子存在着做作与表现,故意去抑扬顿挫,故意去表现“凝绝不通声暂歇”的意境。。。。。。。是一首首为了表现出其特定的气氛意境而设置出来的、很不自然的旋律。说得难听点,是一班酸溜溜匠气很重的乐家为了创作而去创作的作品,并不是不闻尘俗、独自性情起来一气而就的经典之作,所以大家可以再去感受许多作品,不要先入为主,也不要盲目流俗,人云我云,只要用一颗心跨越时空进入该作者创作时的状态与情绪去听,你会感觉到他们的做作与匠气,很不自然。当然如今有许多文化艺术作品都是“做”与“作”出来的,或多或少有瑕疵,无可厚诽。但谁叫它们是代表中国音乐史上杰出的作品,世人奉之若敬的千古流传之作呢?,当然需要达到“天人合一”完美的境界,让我等俗耳听不出弊病为止。退而求次,做不到“天人合一”,这么伟大的作品也得要做到“乐”法自然的境界,少一份匠气才是啊。

这些道理如书画一样,农务人很会理解。望忠实于这些曲子的“粉丝”们不要骂我信口雌黄哦,我只不过是乡下看看牛的人,只会“信手拈叶吹口哨,岂品徵、羽、宫、商、角”,浅薄的很,莫予计较哦:sd

zhanglan 发表于 2009-8-13 21:25

原帖由 看牛人 于 2009-7-21 16:09 发表 static/image/common/back.gif

有时间我一定将自己创作的音乐整理出来,请人做起来,到时可不要笑我的音乐难听呵:s2
那看牛人是不是也作词作曲的啊?那改天帮我作一首,我来唱啊!就在自个儿家里偷偷的唱,应该不会受影响吧,呵呵

zhanglan 发表于 2009-8-13 21:28

原帖由 看牛人 于 2009-7-21 16:48 发表 static/image/common/back.gif
每个月10日在“中音琴行”举行音乐沙龙,我就排几首会唱的,此歌是其中之一。前次在老图书馆聚会时即兴清唱发挥得不错,可这月10日在“中音琴行”不想唱歌,却被友人一阵忽悠上了,程咬金老倒霉,见丑了。年龄大了怕 ...
中音琴行我前几年没看见过,刚今年7月象山去的时候看到的,似乎新开不多久吧, 还有音乐沙龙的啊?这么好,其他琴行我没看见过有办这些的

zhanglan 发表于 2009-8-13 21:38

很凄美的音一首歌,我从高一时开始就听这首歌,一直到至今http://bbs.aboutin.com/mp3/movie/20081017/6.mp3

看牛人 发表于 2009-8-14 07:29

原帖由 zhanglan 于 2009-8-13 21:38 发表 static/image/common/back.gif
很凄美的音一首歌,我从高一时开始就听这首歌,一直到至今http://bbs.aboutin.com/mp3/movie/20081017/6.mp3

此首歌的确好听,应该说到现在听它还不嫌其厌。是的,我也曾一段时间反复地听,越听越伤心,越听越惆怅。。。。。好象我有两首自度词是受它的感染,结合当时自己的心情写的:

<一>

情至灰,
轻若尘时心似死。
留不住,
一场春梦花事了。
匆匆,
又是一年秋萧萧。
心不哭,
泪噙笑。

<二>

夜湖凄泠,沙溪清音,

塔山竹影秋蛩鸣。

萧咽处,

一丝惆怅两行泪,顿生相思随风飞,

怎受得,旧缘难了新怨堆。

月下轻踏孤影碎,夜夜依然落寞归,

痴情为谁?

看牛人 发表于 2009-8-14 07:32

原帖由 zhanglan 于 2009-8-13 21:25 发表 static/image/common/back.gif

那看牛人是不是也作词作曲的啊?那改天帮我作一首,我来唱啊!就在自个儿家里偷偷的唱,应该不会受影响吧,呵呵

可以啊,但不知我作的风格你喜不喜欢?:s2

纨绔 发表于 2009-8-14 08:45

原帖由 看牛人 于 2009-8-14 07:29 发表 static/image/common/back.gif

此首歌的确好听,应该说到现在听它还不嫌其厌。是的,我也曾一段时间反复地听,越听越伤心,越听越惆怅。。。。。好象我有两首自度词是受它的感染,结合当时自己的心情写的:

情至灰,
轻若 ...
文笔这么细腻,象是女人写的;P ;P

zhanglan 发表于 2009-8-14 10:20

原帖由 看牛人 于 2009-8-14 07:32 发表 static/image/common/back.gif

可以啊,但不知我作的风格你喜不喜欢?:s2
我个人比较喜欢流行音乐的,但所有朋友都认为我唱流行不怎么样,于是流行音乐我只在家里哼哼,在她们面前我总唱《葬心》,最后得到的评论是:建议我也把自己唱的这首歌录制下来因为比原唱要好(呵呵,有点高估自己了,童眼无忌!),自己也觉得在这种歌上我懂得怎么样去换气,感情也很不错,你可以从我这个风格上写,呵呵
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 《看牛人听的音乐》