zhangyileo 发表于 2009-7-12 14:53

看看大家对梦的解释能力

有人会解梦吗,能帮助我解一下吗?

梦境是这样的:梦见考试,我竟然什么都不会,就抄了别人的过关了,结果被老师发现了,学校要找我还来了好几个人说了我很多。
后来我决定退学,要放弃这一切,这个时候我还收到了很多封信。(好奇怪啊,是那种手写的信,都很多年没有收到信了,而且很多)

我边整理东西的时候忽然想起来我已经大学毕业了,已经有学历了怎么还担心考试呢(实际上我真的是大学毕业了)所以决定去教务处说清楚。

去的时候在路上碰见一个交通事故,说是一个女孩子被车撞死了,但是我没有看到尸体,只看到很多衣物被堆在那里,但心里并没有害怕

当我决定上楼梯的时候(教务处的)醒过来了。

主要是因为这个梦很清晰,所以很奇怪,有人能帮助我解答一下吗,我觉得这个梦很奇怪

(不是我的梦:L )大家说说看这是什么意思

zhangyileo 发表于 2009-7-12 15:09

欢迎大家跟贴,表明下自己的观点:)

zhangyileo 发表于 2009-7-12 15:19

百度上错误百出,漏洞一大堆,且不合理的答案

最佳答案
梦到你自己在考试,这表示你心中有个梦想尚未达成,如果梦中你的考试及格了,表示你的愿望难以达成,你就死了这条心吧!而梦中的你考试不及格,表示这个梦是吉利的,你很有机会达成你的梦想。

也表示 你面对困难。又或者你希望知道自己在别人心目中的评价。

考试作弊表示对自己的能力和吸引力没有信心。

梦见有很多封信,做梦人会名声大噪,德高望重。

梦见邮寄多封信,或收到大量的信,生意会有好转,生活条件会有极大的改善。

梦到你很幸运的避开了某件交通事故、或是一起意外伤害,这是一个好兆头,表示你目前身体健康,而且工作也能够顺利,没有什么坎坷。

爬楼梯是一个过程,你爬楼梯是为了到另一个楼层或空间去。除非停电或者为了健康的理由,当有电梯可以坐的时候,大部份的人不会选择这么气喘吁吁的法子。相较于搭乘电梯的毫不费力,楼梯间每一阶的上下都得靠自己走出来。在梦中爬上楼梯,很像是力求上进的心情投射,走下楼梯,则可能是对自己不太顺利人生的反映。

20回答者: 柠檬鱼之小现 - 见习魔法师 二级   2009-2-10 23:06
我来评论>>
提问者对于答案的评价:好厉害的回答啊,把我现在的状况说的一清二楚,谢谢你,下次需要解梦我还能找你吗?

雨点 发表于 2009-7-12 16:05

梦到你自己在考试
收到了很多封信
路上碰见一个交通事故
貌似楼主做了很多个梦:L

zhangyileo 发表于 2009-7-12 16:08

是同一个梦的不同情形,但是一个梦

无名 发表于 2009-7-12 16:18

:sd :sd :sd

海天渔歌 发表于 2009-7-12 16:36

梦想成真,多难兴邦哦!只是说明你愿望需要努力坚持,现在提醒你:lol

六株头 发表于 2009-7-12 17:15

原帖由 海天渔歌 于 2009-7-12 16:36 发表 static/image/common/back.gif
梦想成真,多难兴邦哦!只是说明你愿望需要努力坚持,现在提醒你:lol
:strong

星晨CC 发表于 2009-7-12 17:25

解梦:乱梦!

兮是真宝 发表于 2009-7-12 17:57

梦可以在一定程度上预兆将要发生的事情,但往往是和现实要发生的事情结果是相反的,可以按照这个理论去推理。。。。。

兮是真宝 发表于 2009-7-12 18:03

我来解释一个,参与娱乐,
“你将要见到你读书时候心仪的学妹了”

知秋 发表于 2009-7-12 18:08

楼主是不是你太累了,导致晚上做这种没有头绪的乱梦。:lol :lol :lol :lol

zhangyileo 发表于 2009-7-12 18:33

我觉得是这么个意思,梦见自己考试什么都不会,说明自己有自卑心理,抄别人的表示扮演一个和内心(自卑)不同的角色,后来被老师发现了,说明这做法不成功,很多人说我,是形容这做法糟糕的程度.决定退学表示放弃,收到信表示这种方法是行得通的,(得到了别人的关注与尊重),所以楼主的问题貌似是因为自卑担心自己可能不出色,引不起别人的注意,想要换种方式结果却不成功,弄巧成拙,后来放弃了这种改变,做回了原来的你,别人也接受了你,(至少是自我安慰式的)。
我边整理东西的时候忽然想起来我已经大学毕业了,已经有学历了怎么还担心考试呢(实际上我真的是大学毕业了)所以决定去教务处说清楚,说明了他的确潜意识里有自卑的倾向。
去的时候碰见一个交通事故,交通事故是形容人生道路上遇到问题,或者与他人发生冲突,一个女孩被撞死了,梦者有可能是个女的,是她的缩影,女孩是这起车祸的受害者和弱势群体,是一种自喻,也是不自信的体现. 衣物是人的马甲,是伪装,这和前面说的抄袭别人的答案有点关系,人不得以要以很多种面貌在社会上生存,被撞死了,也能说明,他很不希望改变自己的性格,尸体没看见是他因为担心马甲的关系而丧失了自己的本性(先吃饭,再去游泳:lol )

zhangyileo 发表于 2009-7-12 18:34

原帖由 知秋 于 2009-7-12 18:08 发表 static/image/common/back.gif
楼主是不是你太累了,导致晚上做这种没有头绪的乱梦。:lol :lol :lol :lol

....不是我的,我搜索网上的

zhangyileo 发表于 2009-7-12 18:47

原帖由 兮是真宝 于 2009-7-12 18:03 发表 static/image/common/back.gif
我来解释一个,参与娱乐,
“你将要见到你读书时候心仪的学妹了”

....呵呵~~那我不是要开心死;P
页: [1] 2
查看完整版本: 看看大家对梦的解释能力