伊人 发表于 2009-7-2 14:50

微波炉烤鸡翅

虽然近来天气炎热,可是胃口不错,骑车带着小朱去上课时,常常被那些路边的烧烤摊散发出的香味所勾引,可是我俩心动了却没有行动!~~卫生第一啊!我俩最喜欢KFC的香辣鸡翅了,不过,那个油炸的食品热量很高的,加上近来它家频传的消息,不去也罢!偶尔在网上看到一款微波炉烤鸡翅,感觉不错,赶快DIY一把,让小朱同学过把瘾!

2人份原料:鸡中翅8只,腌料(料酒50ml,美味鲜酱油100ml,糖、盐、胡椒粉、辣椒面、蒜头、生姜、葱适量),面包糠1碗,竹签4根(面包糠和竹签老菜场南北货店有售),小号食品袋1只,中号或大号微波炉适用汤碗1只。

做法:

1.鸡翅解冻后用刀在背面划两道以便入味道;
2.将处理好的鸡翅放在容器中加入腌料(可视各人口味增减,料酒和酱油是必备品,为了淹没中翅,我用啤酒替代料酒,效果也不错哦)放入冰箱冷藏入味4-10小时;
3.取面包糠适量放入小号食品袋中,将腌制好的鸡翅放进去摇一下,让面包糠均匀地粘在鸡翅上;
4.将鸡翅穿在竹签上(一根2只),注意从鸡翅的两根骨头中间穿过去哦~~
5.把串好的鸡翅架在汤碗上,放进微波炉,高火2分钟,打开炉门翻个面再高火2分钟, 不用油炸的美味烤鸡翅出炉了~~

很简单的做法,心动了吗?赶快试一下吧!

后注:按阿卢的指示用手机拍了制作过程,水平有限,不要用西瓜砸我哦~~;P

阿卢 发表于 2009-7-2 15:08

嗯,心动了,明天就去试试:victory:

阿卢 发表于 2009-7-2 15:10

伊人美女,再配上图就更加诱惑了~~~:lol

伊人 发表于 2009-7-2 15:29

晚上试试,拍点PP,呵呵

老虎没虎牙 发表于 2009-7-2 15:36

口馋了。流口水了

丹丹 发表于 2009-7-2 16:55

放暑假的时候回家去试试!

孤雨 发表于 2009-7-2 18:05

明天我就做哈哈
办公室有厨房的

雾隐黑子 发表于 2009-7-2 18:07

哈哈,我也试着做点吃的

阿卢 发表于 2009-7-2 19:13

:se 终于上图了,伊人美女做得很好啊!:lol

青春的速度 发表于 2009-7-2 19:32

:s7 :s7

秋蚕的丝 发表于 2009-7-2 20:13

:s7 :s7 :s7 :strong :strong :strong
我也明天学着做:)

伊人 发表于 2009-7-2 21:15

关键在于腌料的调制哦~~

紫藤 发表于 2009-7-2 21:21

:s7:s7:s7

淡紫的傍晚 发表于 2009-7-3 13:06

我女儿最喜欢吃可乐烧鸡翅了,有机会试试不同的口味:)
页: [1]
查看完整版本: 微波炉烤鸡翅