幸孕星 发表于 2009-6-24 14:09

一名企月薪8万的面试题:绝对10人做8个人错

一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块钱卖给另外一个人了。问他最后的收益是多少?即他赚了多少钱?
A、-2
B、-1
C、0
D、1
E、2

zhangyileo 发表于 2009-6-24 14:11

E啊:s2 :s2

逐浪 发表于 2009-6-24 14:18

做了两笔生意每笔赚1块:victory:

另外一个方法更加简明~假设你原先口袋里有10块钱~进进出出后剩下12块,赚2块。

MichaelChen 发表于 2009-6-24 14:51

忙乎了半天,挣了一块钱!
9-8=1
9-10=-1
11-10=1
不过回头想一想,如果直接以11块卖掉,那么他获得的收益是3元,而现在只挣1元,正确的答案应该是-2元。

zhangyileo 发表于 2009-6-24 14:54

.....:L

左花堂 发表于 2009-6-24 14:56

呵呵,设置了个假象啊
赵本上应该去考范伟
把这看成是两笔独立的生意活动,就不搞乱掉了,呵呵

雾隐黑子 发表于 2009-6-24 15:04

原帖由 MichaelChen 于 2009-6-24 14:51 发表 static/image/common/back.gif
忙乎了半天,挣了一块钱!
9-8=1
9-10=-1
11-10=1
不过回头想一想,如果直接以11块卖掉,那么他获得的收益是3元,而现在只挣1元,正确的答案应该是-2元。
这个都是自作聪明的人

海天渔歌 发表于 2009-6-24 15:05

:) 楼4,是个精明的生意人!答案A哦

zhangyileo 发表于 2009-6-24 15:13

啊??:L :se :se

幸孕星 发表于 2009-6-24 15:29

答案是A。因为这是两笔独立的交易。

老没 发表于 2009-6-24 15:41

E:lol :lol

淡紫的傍晚 发表于 2009-6-24 15:43

怎么会是A,不懂:L

zhangyileo 发表于 2009-6-24 15:45

晕啊,真是A,我可要买脑白金了啊:L

MichaelChen 发表于 2009-6-24 16:08

其实真正放进他口袋的利润是1元钱,如果只是为了挣1元钱,那么第一次交易后他的目标已经实现。
交易其实有3次
第一次:8元买进,9元卖出,利润1元
第二次:9元卖出,10元买进,利润-1元
第三次:10元买进,11元卖出,利润1元
所以,实际所得收益为1元。
分析得知,后二次交易的收益等于0。
其实这道题有2个答案,光从题面上看,利润为1元。
但这是一道招聘题,就有一个利润最大化的因素在里面,作为企业,希望招收的是能为企业创收的人,如果花了3次交易的时间去挣原本一次交易就能挣到的钱,这样的人肯定无法获得这个工作岗位。
最关键的是,鸡的成本是8元,而市场上的最高售价是11元,也就是说正常情况下一次交易就能挣3元,而他只挣了1元,所以答案是-2元。

zhangyileo 发表于 2009-6-24 16:13

....赚钱我觉得比自己以前口袋里的钱多了,就应该算赚了吧,好费解哦:L
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一名企月薪8万的面试题:绝对10人做8个人错