沧海明月 发表于 2009-5-19 20:17

原帖由 农务人 于 2009-5-19 19:26 发表 static/image/common/back.gif

不再为生活牵绊只怕难以做到了,我们没有这个物质基础,就算通过自己努力实现了也只怕已垂垂老暮,就我们言只能学学阿Q了:lol 眼里是繁华世界心里是清幽山林。找些同道朋友能聊聊聚聚,不求名利只图心安就足矣:)

有吃有用,有山有水,无是无非,此生足矣!

一缕阳光 发表于 2009-5-19 20:25

原帖由 看牛人 于 2009-5-19 11:17 发表 static/image/common/back.gif

小帅哥,在东谷湖他们是放鱼,蛇放到五指山顶人迹稀少处,我也在想何必呢?鱼放下去有可能被我单位爱到东谷湖去钓鱼的员工钓上来,给我吃了。蛇放多了,咬着人家怎么办,尤其那些为了避人耳目,去深山冷岙偷情的 ...
怕会是咬到去拜佛的人;P

沧海明月 发表于 2009-5-19 20:26

原帖由 看牛人 于 2009-5-19 20:16 发表 static/image/common/back.gif

我虽已珈坐14年,但从不迷信,对各类宗教都很尊敬,出于好奇,常去探索,最后明白万宗归一。佛教也好,道教也好,那怕耶酥也好,最根本的归源在同一点。我自信对世间各种“迷信”现象略晓一二,明白了,很简单 ...

世间法修尽,不过如此。

每人在这世上都是孤独之旅,哪怕是我们最亲密的爱人还是朋友,都无法触及我们内心深处............

一缕阳光 发表于 2009-5-19 20:29

原帖由 看牛人 于 2009-5-19 20:16 发表 static/image/common/back.gif

我虽已珈坐14年,但从不迷信,对各类宗教都很尊敬,出于好奇,常去探索,最后明白万宗归一。佛教也好,道教也好,那怕耶酥也好,最根本的归源在同一点。我自信对世间各种“迷信”现象略晓一二,明白了,很简单 ...
呵呵,我懂

农务人 发表于 2009-5-19 20:29

自个懂了就好 人若愿闻就细说不愿也懒得费口舌 什么都不强求 自然最好

农务人 发表于 2009-5-19 20:38

原帖由 沧海明月 于 2009-5-19 20:26 发表 static/image/common/back.gif

世间法修尽,不过如此。

每人在这世上都是孤独之旅,哪怕是我们最亲密的爱人还是朋友,都无法触及我们内心深处............
不自封不放任若人触及固好不触及也罢。
牛哥说的对万法归宗,我觉得宗归自然就是得道。艺术也是如此,融溶贯通后就那么回事,看明白了其实不是什么高深莫测的。弘一法师可谓典范,万法汇一得真性到自由王国无我无他了。

看牛人 发表于 2009-5-19 20:46

原帖由 农务人 于 2009-5-19 20:38 发表 static/image/common/back.gif

不自封不放任若人触及固好不触及也罢。
牛哥说的对万法归宗,我觉得宗归自然就是得道。艺术也是如此,融溶贯通后就那么回事,看明白了其实不是什么高深莫测的。弘一法师可谓典范,万法汇一得真性到自由王国无我 ...

天地浑沌,道法自然,人何尝不是自然?哎,也懒得说。。。。。。。。。还是嘻嘻哈哈乱侃一番吧:lol

农务人 发表于 2009-5-19 20:50

原帖由 看牛人 于 2009-5-19 20:46 发表 static/image/common/back.gif

天地浑沌,道法自然,人何尝不是自然?哎,也懒得说。。。。。。。。。
牛哥毕竟是牛哥 懒得说好 哈哈哈

沧海明月 发表于 2009-5-19 20:52

一法通则万法通

纨绔 发表于 2009-5-19 20:53

俺不说话,俺只看看。:lol :lol

农务人 发表于 2009-5-19 20:57

想想自己实在太懒了:lol 画画去也

看牛人 发表于 2009-5-19 21:01

原帖由 纨绔 于 2009-5-19 20:53 发表 static/image/common/back.gif
俺不说话,俺只看看。:lol :lol

裤子一说话
屁股开了花
多少纨绔郎
风尘后出家

看牛人 发表于 2009-5-19 21:03

原帖由 农务人 于 2009-5-19 20:57 发表 static/image/common/back.gif
想想自己实在太懒了:lol 画画去也

我俩咋想到一快去了,我刚刚想把裤子给我的书法纸铺起来书写,就是懒得爬起来,就过了劲头了,算了,还是在网里游逛吧。

品味人生 发表于 2009-5-19 21:20

回复 45# 看牛人 的帖子

呵呵,不错,懂太多了,就会感到孤独。毕竟在某一方面有特长(专研)的人还是少数。不过从另一方面来说,往往在某一方面有特长的人,在另外一方面会很弱。有句老话说,高手寂寞。正常正常,

寒雨 发表于 2009-5-19 21:31

呵呵,是的,是的,牛哥所言极是,我老妈也信佛,我很珍重她的信仰,这至少可以让她有心灵上的寄托,其实佛教和基督教也只是一门学科,我们追求科学,并不少说我们反对他们信教,因为信仰是自由的。我们无权干涉,但如果是邪教,我们则会出来打击到底。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 谁道此生付寂寞?(月慧禅师放生图)