wang1557 发表于 2009-5-19 10:54

阿弥陀佛:s2

看牛人 发表于 2009-5-19 11:03

原帖由 沧海明月 于 2009-5-19 08:04 发表 static/image/common/back.gif
不知是不是挂单意思

谢明月老弟的指正,正是“挂单”,牛哥是个马大哈,只听他们常提到此词,却从没用心去问清楚此两字是怎样写的,牛哥学习长知识了。这就改,谢谢哦:s2

迷路的孩子 发表于 2009-5-19 11:09

原帖由 超大容量 于 2009-5-19 07:25 发表 static/image/common/back.gif
"担挂" 是什么意思呢
应该是“挂单”,应该是看牛人笔误,也称为“挂搭”、“挂锡”等。行脚僧游方到寺暂住,称为“挂单”。单,指寺院僧堂东西两序所录的寺中僧众名单。平时寺中僧人的衣钵就挂在名单下的钩子上,行脚僧入寺,要在东西两序墙壁上贴上名字,并把衣钵挂上,此谓“挂单”。

看牛人 发表于 2009-5-19 11:17

原帖由 ying1204 于 2009-5-19 10:50 发表 static/image/common/back.gif
:s2 原来师傅在此。小僧这里学习。
不过这些蛇是哪里的蛇,放到我们象山东谷湖来不要破坏东谷湖本来的生物链哦!

小帅哥,在东谷湖他们是放鱼,蛇放到五指山顶人迹稀少处,我也在想何必呢?鱼放下去有可能被我单位爱到东谷湖去钓鱼的员工钓上来,给我吃了。蛇放多了,咬着人家怎么办,尤其那些为了避人耳目,去深山冷岙偷情的情人们,正云里来雾里去之际,在白晃晃的屁股咬上一口,还不是大杀(打不出来,替代一下)风景了:cry

迷路的孩子 发表于 2009-5-19 11:19

;P ;P ;P ;P

看牛人 发表于 2009-5-19 11:30

原帖由 迷路的孩子 于 2009-5-19 11:09 发表 static/image/common/back.gif

应该是“挂单”,应该是看牛人笔误,也称为“挂搭”、“挂锡”等。行脚僧游方到寺暂住,称为“挂单”。单,指寺院僧堂东西两序所录的寺中僧众名单。平时寺中僧人的衣钵就挂在名单下的钩子上,行脚僧入寺,要在东西 ...

哈哈,兄弟就不一样,看把牛哥袒护的,不是看牛人笔误,是这方面知识不懂,现在在你们的指导下不就懂了吗?增长学问了,看来上网的确也有好初,我妈还老唠叨我,我姐还混进乡网潜伏着监督我休息的时间,言谈是否偏激?我家老母牛呢,常担心我被乡网里嫩漂牛妹妹们勾走,哎,上网来这儿还真难啊,阻力重重:cry
谢谢哦,迷“人”的孩子:s7 :s2

沧海一笑 发表于 2009-5-19 11:52

那么多菜花蛇放五狮山上那鸟蛋可能要被吃光了 ;P ;P

看牛人 发表于 2009-5-19 12:09

总想把文章写得好一些,让友人看起来有美感,可看牛人很懒,懒得去洋洋洒洒地写。甚至懒得去注意语法等,就象这篇,好象有许多要写出来,可还是懒得写下去,懒得将自己的感受与思想揉合进去,也就简白地随手记录,不知哪位版主给我放到一排照片上了,有些难为情:s9 :s9 谢谢。

看牛人还是写诗简单,打20个电脑字就行了

看牛人 发表于 2009-5-19 12:11

原帖由 沧海一笑 于 2009-5-19 11:52 发表 static/image/common/back.gif
那么多菜花蛇放五狮山上那鸟蛋可能要被吃光了 ;P ;P
听他们说,那蛇四十多元钱一斤

超大容量 发表于 2009-5-19 13:52

原帖由 看牛人 于 2009-5-19 11:17 发表 static/image/common/back.gif

小帅哥,在东谷湖他们是放鱼,蛇放到五指山顶人迹稀少处,我也在想何必呢?鱼放下去有可能被我单位爱到东谷湖去钓鱼的员工钓上来,给我吃了。蛇放多了,咬着人家怎么办,尤其那些为了避人耳目,去深山冷岙偷情的 ...
大煞风景

毛毛 发表于 2009-5-19 14:04

阿弥陀佛!

看牛人 发表于 2009-5-19 14:11

原帖由 超大容量 于 2009-5-19 13:52 发表 static/image/common/back.gif

大煞风景
是的,“大煞风景”,你说对吗?:P

心有小芳 发表于 2009-5-19 14:44

原帖由 看牛人 于 2009-5-19 11:30 发表 static/image/common/back.gif

哈哈,兄弟就不一样,看把牛哥袒护的,不是看牛人笔误,是这方面知识不懂,现在在你们的指导下不就懂了吗?增长学问了,看来上网的确也有好初,我妈还老唠叨我,我姐还混进乡网潜伏着监督我休息的时间,言谈是否 ...
;P ;P 牛哥被人监视了,哇哈哈哈!

看牛人 发表于 2009-5-19 14:52

原帖由 ^_^心有小芳^_^ 于 2009-5-19 14:44 发表 static/image/common/back.gif

;P ;P 牛哥被人监视了,哇哈哈哈!
没办法,在整个家族里排行最小,就永远看我是小人了。就差给我来换尿布:cry

超大容量 发表于 2009-5-19 15:53

第一幅图片里师傅超脱的感觉真好,像从天外来
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 谁道此生付寂寞?(月慧禅师放生图)