秋蚕的丝 发表于 2009-4-25 21:15

童心依旧

早就到养春蚕的季节啦,从昨天开始,我又在养蚕了:) 说来惭愧,蚕苗还是叫女儿帮忙弄来的;P
今天老公发现了蚕,气冲冲的说女儿‘学习这么忙还养蚕’女儿理直气壮的说是我要养蚕;P
:lol 我对蚕宝宝的感情,让父女俩刮目相看:) 童心依旧:L
同乡网里有正在养蚕或养过蚕或想养蚕的朋友吗?来:s2

甬象 发表于 2009-4-25 21:20

春风悄然已逝,将不再回。
童年就像一场风,一眨眼就过去了。
但记忆中童年的心,却时刻在记忆的思绪里缭绕着,萦回着。
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

陈奇东 发表于 2009-4-25 21:32

我养过蚕:s2

飘儿 发表于 2009-4-25 21:49

准备养了,不过这回是儿子学校布置的功课:L

小林 发表于 2009-4-25 21:51

养蚕已经是小学时候的事了!真的很怀念!:s2

山鹰猎狐 发表于 2009-4-25 21:56

小学时候养过,校门口经常有人在卖,:lol
几毛钱一条,一块钱一袋桑叶,:lol
用一个纸的鞋盒装着,每天上学放学捧来捧去;P

匆匆001 发表于 2009-4-25 22:08

说来惭愧,我儿子幼儿园上周有领养蚕宝宝的活动,我没要,怕忙起来没时间招呼,养不到结茧......

陈奇东 发表于 2009-4-25 22:09

现在学校也布置这样的功课吗,桑叶去哪里采啊?

幸孕星 发表于 2009-4-25 22:23

小时候经常养的,记得那时候是放在铅笔盒里养,因为不透气,又是去学校旁边的诊所讨要针剂盒拿来养蚕宝宝。真的好想再回到童年

青春的速度 发表于 2009-4-26 12:20

小时候养过:)

xwjswl 发表于 2009-4-26 18:34

:victory:

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-26 20:56

女儿上小学时要养蚕,害得我到处找桑叶:L

阿卢 发表于 2009-4-26 22:41

:lol 最近几年养过,还卖过蚕宝宝及桑叶(图个开心玩玩的)。

阿卢 发表于 2009-4-26 22:51

蚕宝宝吃桑叶

彩色蚕宝宝

沧海明月 发表于 2009-4-26 22:56

读书时候养过蚕,把蚕子放在自己贴身内衣里面孵,上课偷偷拿出来看孵出了几条,放学后第一件事情就是到处找桑叶,如果是下雨天摘的,就把每片叶子擦干净,常常半夜起来给大蚕喂桑叶,梦里都是蚕宝宝。   当初养蚕比读书还用功!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 童心依旧