淡紫的傍晚 发表于 2009-4-27 10:22

还有红的蚕和茧啊,没见过:strong

秋蚕的丝 发表于 2009-4-27 15:03

原帖由 阿卢 于 2009-4-26 22:41 发表 static/image/common/back.gif
:lol 最近几年养过,还卖过蚕宝宝及桑叶(图个开心玩玩的)。
阿卢:strong 还有红色的蚕,能告诉我哪里有买?

秋蚕的丝 发表于 2009-4-27 15:24

原帖由 甬象 于 2009-4-25 21:20 发表 static/image/common/back.gif
春风悄然已逝,将不再回。
童年就像一场风,一眨眼就过去了。
但记忆中童年的心,却时刻在记忆的思绪里缭绕着,萦回着。
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
记忆中童年的心,时刻在缭绕着……:strong
给自己一个假期,去找找童年趣事吧,很有收获的:)

秋蚕的丝 发表于 2009-4-27 15:30

原帖由 飘儿 于 2009-4-25 21:49 发表 static/image/common/back.gif
准备养了,不过这回是儿子学校布置的功课:L
养蚕对孩子来说很受益的:s2

秋蚕的丝 发表于 2009-4-27 15:40

原帖由 匆匆001 于 2009-4-25 22:08 发表 static/image/common/back.gif
说来惭愧,我儿子幼儿园上周有领养蚕宝宝的活动,我没要,怕忙起来没时间招呼,养不到结茧......
先去种一棵桑树,等你儿子上小学后再养吧;P

秋蚕的丝 发表于 2009-4-27 15:44

原帖由 陈奇东 于 2009-4-25 22:09 发表 static/image/common/back.gif
现在学校也布置这样的功课吗,桑叶去哪里采啊?
现在的学校都种了桑树,养蚕宝宝容易多了;P

秋蚕的丝 发表于 2009-4-27 15:49

原帖由 hunanxfy001 于 2009-4-25 22:23 发表 static/image/common/back.gif
小时候经常养的,记得那时候是放在铅笔盒里养,因为不透气,又是去学校旁边的诊所讨要针剂盒拿来养蚕宝宝。真的好想再回到童年
:s2 有相同的经历
等你的宝贝女儿上幼儿园后一起养蚕宝宝,你就回到童年了;P

秋蚕的丝 发表于 2009-4-27 16:02

回复 12# 淡紫的傍晚 的帖子

有幸是我邻居家种了几十株桑树,所以养蚕容易:)
只是我至今都还没找到一位会抽蚕茧丝的朋友:L

秋蚕的丝 发表于 2009-4-27 16:08

原帖由 沧海明月 于 2009-4-26 22:56 发表 static/image/common/back.gif
读书时候养过蚕,把蚕子放在自己贴身内衣里面孵,上课偷偷拿出来看孵出了几条,放学后第一件事情就是到处找桑叶,如果是下雨天摘的,就把每片叶子擦干净,常常半夜起来给大蚕喂桑叶,梦里都是蚕宝宝。   当初养蚕比 ...
:s2 咋像我哥哥的养蚕经历……:lol

寒雨 发表于 2009-4-27 16:57

养蚕,这词听来好亲切哦。:s5

秋蚕的丝 发表于 2009-4-27 17:10

回复 25# 寒雨 的帖子

:s2 我的网名也是养蚕所得的;P
我想以蚕会友,‘蚕友’更亲切哦:lol

飘儿 发表于 2009-4-29 12:28

秋蚕的丝这帖子好,引起许多人童年的回忆,不知什么缘故,我小时与大自然很少打交道,也没养过蚕,对软软的蚕身现在也怕怕的,早上为了让儿子别迟到,我花了半天时间换桑叶,不敢直接碰蚕宝宝,用的是引诱的手段:L ,好啦,我现在是在补童年的课了:loveliness:

飘儿 发表于 2009-4-29 12:31

别让这帖沉,以后养蚕碰到问题,要来请教秋蚕的:s2

无意 发表于 2009-4-29 12:36

哈哈,养蚕我可是老前辈了,:lol

飘儿 发表于 2009-4-29 12:37

春风悄然已逝,将不再回。
童年就像一场风,一眨眼就过去了。
但记忆中童年的心,却时刻在记忆的思绪里缭绕着,萦回着。
甬象的话

阿卢的蚕宝宝
喜欢!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 童心依旧