蟀蟀 发表于 2009-3-24 18:46

南瓜蒸饭的做法

材料:南瓜(那种圆的)、肋骨(小排也可以)、浸过2-3小时后沥干的糯米、松仁、葱花
调料:酱油一大勺、白糖、料酒、鸡精、胡椒粉、五香粉各小许、香油1小勺
做法:1、肋骨洗净,沥干水分,与糯米、酱油、白糖、料酒、鸡精、胡椒粉、五香粉、香油一起拌匀,腌约一个小时;
      2、在南瓜头上切一刀(做盖用),把里面的东西全部挖出来,然后用汤勺把里面的须须的全部弄干净,在腌好的材料里放入松仁全部放入南瓜里;
      3、用旺火蒸约1个小时,出锅,撒上葱花(或者香菜)即可。
    由于家里没有那种大的蒸笼,所以我就直接放在锅里蒸,结果蒸了一个小时南瓜都酥了,但里面的饭还没熟,我就把里面的饭单独拿出来在蒸笼里蒸了15分钟,然后把蒸好的饭放入南瓜里,呵呵,没办法,家里条件有限!

蟀蟀 发表于 2009-3-24 18:47

关于南瓜蒸饭

不好意思我不懂怎么传照片!

寶寶 发表于 2009-3-24 19:23

蟀蟀姐姐 下次做给我们吃呀!

寶寶 发表于 2009-3-24 20:27

流口水

這個是蟀蟀姐姐的南瓜蒸饭........

蟀蟀 发表于 2009-3-24 20:28

南瓜蒸饭图片

蟀蟀 发表于 2009-3-24 20:28

:cry 弄不来

秋蚕的丝 发表于 2009-3-24 20:58

:s7 :s7 :s7

HUNHUN 发表于 2009-3-24 22:43

家里的做法

是不是应该把饭先蒸熟,再放在南瓜里蒸啊

伊人 发表于 2009-3-25 08:02

应该是把米放在南瓜里蒸会比较香!

蟀蟀 发表于 2009-3-25 08:59

恩,米放在南瓜里一起蒸的话南瓜的香味全部进米里去了,因为锅小所以我先在荷叶上蒸熟一般再放到南瓜里去蒸,结果哪个饭既有荷叶的香味也有南瓜的香味.意想不到啊!

holly 发表于 2009-3-25 09:55

:s7 :s7 宝宝发的图片看的小玉兔更饿了.....

嘿嘿~~下次蟀姐姐给我们做来吃吃吧~~
页: [1]
查看完整版本: 南瓜蒸饭的做法