看牛人 发表于 2009-3-18 21:24

宁死温柔梦乡中
不负落花吊春风
君看一池杨柳月
夜夜依依在黄昏

872226 发表于 2009-3-19 22:04

:lol :lol :lol :lol :strong :strong :strong 高手

wangbhs 发表于 2009-3-19 22:53

夜夜依依在黄昏
只愿逗笑桃花春
岁月流去又何妨
美人为媪我为翁

看牛人 发表于 2009-3-19 22:57

原帖由 872226 于 2009-3-19 22:04 发表 static/image/common/back.gif
:lol :lol :lol :lol :strong :strong :strong 高手

四脸三指二高手
一笑一翘此地游
捎得诗情家里去
吟来明月伴书楼

看牛人 发表于 2009-3-19 23:08

原帖由 wangbhs 于 2009-3-19 22:53 发表 static/image/common/back.gif
夜夜依依在黄昏
只愿逗笑桃花春
岁月流去又何妨
美人为媪我为翁

美人为媪我为翁
情深犹如柳倚风
陌上莫道夕阳寂
月明依然照晚空

wangbhs 发表于 2009-3-20 09:37

月明依然照晚空
且听寒山孤夜钟
我问梨花去何处
梨花笑面指向东

超大容量 发表于 2009-3-20 19:29

:jump :strong :strong

成根 发表于 2009-3-21 16:44

梨花笑面指向东
聚少分多今夜空
世上几许依依者
同床却在异梦中

看牛人 发表于 2009-3-21 22:34

原帖由 成根 于 2009-3-21 16:44 发表 static/image/common/back.gif
梨花笑面指向东
聚少分多今夜空
世上几许依依者
同床却在异梦中

是的,“世上几许依依者,同床却在异梦中。”
有一次,同学十二人一桌聚餐,席上,那时唯独还是单身的我很认真地问他们:“如果你们不是为了孩子,你们还会与老婆继续下去呢?还是另找她人。”结果他们一个个也真心地承认:不会继续下去!

:cry
同床却在异梦中
爱如游戏一场空
君看多少离婚客
当年也是情意浓

:cry
:s5 男人爱的长久,却不专一。
(所以我得告诉那些傻得可爱的女人们:你的男人也许是真的爱你,但千万别相信他在你面前信誓旦旦地除了你,不会去碰第二个女人。)

:s5 女人爱的专一,却不长久。
(所以我得告诉那些未经历过女人的男人们:女人在热爱你时,她绝不会让其她男人碰她一根毫毛。但当她一旦移情别恋时,你就爽气地放手吧,那怕你再用十匹马去拉也许只能拉回她的身子,却再也拉不回她已变的心,所以再多地去乞求也是徒劳,还不如早早地留一些自尊去抚慰受伤的心,赶紧接受第二次感情吧)

超大容量 发表于 2009-3-22 13:01

世上几许依依者,同床却在异梦中:funk: :funk: 貌似有点可怕

wangbhs 发表于 2009-3-23 14:40

当年也是情意浓
昔日恩爱转头空
恰如劳燕纷飞去
你若向西我向东

角落边头 发表于 2009-3-24 00:47

角落边头

吾居蚶城塔山脚,前面竹林背靠湖。
闲里无事亭中坐,邀几好友共挥毫。
侧耳飘来《知音》曲,耕出人生悲与欢。
等到夜深人寂时,只留余人独樽酒。

成根 发表于 2009-3-24 07:22

你若向西我向东
我喜夏日你喜冬
天下没有不散宴
冤家相聚终究空

胡雨 发表于 2009-3-24 09:58

成总也加入其中了?:) :) 继续继续。

看牛人 发表于 2009-3-24 16:02

原帖由 角落边头 于 2009-3-24 00:47 发表 static/image/common/back.gif
吾居蚶城塔山脚,前面竹林背靠湖。
闲里无事亭中坐,邀几好友共挥毫。
侧耳飘来《知音》曲,耕出人生悲与欢。
等到夜深人寂时,只留余人独樽酒。

你写的地方我知道,我大致猜道你是谁了,接下来一首藏名诗里是否有你:

张帆天涯觅仙踪,烟霞明辉月朦胧。

蓬莱岛国美如画,林海隐约伟峰中。

白岩根扎松挺立,山王群吼鹰啸空。

敏捷性秉雄风在,沙溪清音腾云龙。

,,,,,,,
,,,,,,,,,

以上都是“沙溪清音”的一帮才子:

张帆(作曲)、明辉(人物画)、国美(女诗人)、林海(山水画)、伟峰(摄影师)、白炎根(印刻)、松挺(农民画)、王群(根雕大师)、敏杰(麦秸画)、秉雄(裱画师)、云龙(书法家)

有否,请实告。

页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 【大家一起来玩“诗接龙”游戏】