毛毛 发表于 2008-12-18 10:01

6种零食办公健身好伙伴

随着温度的越来越低,坐在办公室的我们总感到想吃点什么。好像吃点东西进肚子的时候,身体也似乎暖和了起来。不过纠结的是,吃多了会不会给身体增加负担呢?
1.葵花子:
       多吃葵花子可以养颜。它含有蛋白质、脂肪、多种维生素和矿物质,其中亚油酸的含量尤为丰富。亚油酸有助于保持皮肤细嫩,防止皮肤干燥和生成色斑。

2.花生:
       多吃花生能防皮肤病,它含的维生素B2,正是我国居民平日膳食中较为缺乏的维生素之一。多吃些花生,不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。
3.核桃:
       办公室MM一定没有想到吧,吃核桃还可以秀甲哦!核桃中含有丰富的生长素,能使指甲坚固不易开裂。同时核桃中富含植物蛋白,能促进指甲的生长。常吃核桃,有助于指甲的秀韧。

4.大枣:
       大枣能帮助我们预防坏血病。枣中维生素C含量十分丰富,被营养学家称作“活维生素C丸”。膳食中若缺乏维生素C,人就会感到疲劳倦怠,甚至产生坏血病。
5.奶酪:
       一直关注牙齿健康的朋友一定要多吃奶酪。要知道,奶酪可是钙的“富矿”,它可以使我们的牙齿更加坚固。营养学家通过研究表明,一个成年人每天吃150克奶酪,就有助于达到人老牙不老的目标。

6.无花果:
       可以促进血液循环的无花果中含有一种类似阿司匹林的化学物质。它可以稀释血液,增加血液的流动,从而使大脑供血量充分。所以在我们的办公桌上不妨常备一包无花果哦!

小黑 发表于 2008-12-18 10:45

办公室吃零食,领导不说嘛

不倒翁 发表于 2008-12-18 10:48

都是我喜欢的:s7

Ailsa 发表于 2008-12-18 11:03

原帖由 不倒翁 于 2008-12-18 10:48 发表 static/image/common/back.gif
都是我喜欢的:s7

:s7   我也都喜欢~

毛毛 发表于 2008-12-18 12:02

我也蛮喜欢的!:lol

暖暖的风 发表于 2008-12-18 12:46

奶酪是什么味道啊,我还没尝过呢

多芝多彩 发表于 2008-12-18 13:48

不能这么干的上班时间

坏女人有人爱 发表于 2008-12-18 14:05

:lol :lol :lol :lol :lol :lol

烦人 发表于 2008-12-18 15:23

每日食三枣~~;P

jackyang 发表于 2008-12-18 17:53

原帖由 小黑 于 2008-12-18 10:45 发表 static/image/common/back.gif
办公室吃零食,领导不说嘛

我吃早饭,被领导说过

yanyueer 发表于 2008-12-18 20:25

上班不适合吃零食的

xihongc 发表于 2008-12-18 20:54

有女人的地方,少不了零食的;P ;P

fightingmay 发表于 2008-12-20 13:17

上班嗑瓜子,吃花生?老板要崩溃了。。。
页: [1]
查看完整版本: 6种零食办公健身好伙伴