一缕阳光 发表于 2008-11-21 21:57

突来的伤心

突来的伤心

今天,搭一客户的车回家。
      到了一工厂,他的侄女下车时对他说:“你不去看一下小婆了......?”
         “算了,那边还有事......”
      突然,他侄女说:“小婆在那边洗番薯,我叫去 。”
      他说:“算了吧,我还有事呢......过年的时候还要回来的......”
      我说:“去吧,一年到头都在外面,来了就要先去看看你的父母亲。回不来是没有办法,但是你回来了就要去看一看的......”
      说话间,他侄女的后面一路小跑地跟来了他的母亲,双手不停地在衣角边擦。一到车前,就问乍会现在回来的?
      他说:“是回来奔丧的。”
         “谁没了 ?”
         “是她姑妈的儿子。”
         “她姑妈的儿子?年纪不大。”
         “是的,只有50多一点,生坏病。”
         “她姑妈不哭死?”
         “没办法,哭也没有用......”
         母子俩简单的对话后,就匆匆分开了。
         他边开车边对我说:“查出来说最多只有三个月,到上海来看,医生就对我们说有可能下不了手术台;还是回家想吃什么,就给他吃什么。当时,我们都不相信。一个活蹦乱跳的人,自己能走路,一点都没有什么难过.... ..”
         他在说什么,这不是在说我的爸爸吗?我强忍在眼眶中打转的泪水,暗对自己说:“不能在这样,一说起这就要哭。实在是太失态了!”
         “本地认识的医生就说:不用去外地的,没有用的。不去只是做儿女的心不安,去了也只是买个心安,是吧......”
         他大概是觉得我没什么反应,回头看了看我。
         “不好意思,我的父亲在去年的时候也是这样走的。我现在是听不得这样的事,一提起、我就要哭,有时真的无法控制自己......”
         “ 我老爹也是去年在打麻雀时,一下子就走了。我从没有哭过,但是那天接到电话从上海赶回来时,自己没办法开车,那天我流泪了......”
         “ 你这样是比较心痛,来的比较突然。我却是要每天面对既将离你而去的亲人,眼睁睁地看着却毫无办法。真的是做到了见死不救......那种心痛,那种无奈是别人无法体会的。我真的后悔,我不该还心存侥幸、而不让他多吃点螃蟹......”
         时间过得好快,后天就是父亲的一周年了。爸爸,你在那儿还好吗?

hzsch518 发表于 2008-11-21 22:14

:cry 妹妹你一定要坚强起来!爸爸离开你一年了,他肯定在天上保佑你们幸福快乐的!:victory: :s5

坏女人有人爱 发表于 2008-11-21 23:17

不知道该怎么安慰

yanyueer 发表于 2008-11-22 00:06

原逝者安息,生者坚强!

315706 发表于 2008-11-22 07:53

只有生者坚强!逝者才会安息!

成根 发表于 2008-11-22 09:42

:s5 :s5 :s5

偶遇 发表于 2008-11-22 11:04

坚强一些,相信伯父在那边过的也很好,他会祝福你的:)

一缕阳光 发表于 2008-11-22 13:45

回复 #2 hzsch518 的帖子

我现在比原来的时候好多了,只是不能听到这样的事情:)

一缕阳光 发表于 2008-11-22 13:47

你的回帖是对我最好的安慰,谢谢你哦

一缕阳光 发表于 2008-11-22 13:49

回复 #3 坏女人有人爱 的帖子

你的回帖是对我最好的安慰,谢谢你哦

一缕阳光 发表于 2008-11-22 13:53

原逝者安息,生者坚强!
只有生者坚强!逝者才会安息!
你俩 说的都是一个理.都是想我能坚强的面对现实.

一缕阳光 发表于 2008-11-22 13:56

原帖由 成根 于 2008-11-22 09:42 发表 static/image/common/back.gif
:s5 :s5 :s5
呵呵,辛苦你了,这么多的引号也够你忙一会儿的.谢谢啦

一缕阳光 发表于 2008-11-22 13:59

回复 #7 偶遇 的帖子

看到了你的照片了,恭喜你啦!

胡雨 发表于 2008-11-22 15:11

时间可以冲淡悲伤

一缕阳光 发表于 2008-11-23 21:36

回复 #14 胡雨 的帖子

时间是可以冲淡悲伤,
但有些伤心的事,
经过时间的抚摸,