charry 发表于 2010-5-4 12:14

灯笼;油纸伞;扇子

我心狂野 发表于 2010-5-4 12:14

灯笼;油纸伞;扇子

勿忘天堂 发表于 2010-5-4 12:20

从前,有位老人,她有三个又聪明又孝顺的儿媳妇。这年农闲季节,三个媳妇都准备回趟娘家,临行前,老人把她们叫到跟前,对大媳妇说,你给我带个“纸包火”回来;对二媳妇说,你给我带个“纸包风”回来;对三媳妇说,你给我带个“纸包水”回来。三个媳妇笑容可掬的点头告别了老人,回娘家去了。
几天后,三个媳妇各自带回了老人吩咐他们要带的东西,老人一见,乐得合不上嘴。
请问:你知道老人要他们各带什么东西吗?

成根 发表于 2010-5-4 19:59

一亩田,半丘水;长嘴乌鸦来磨嘴。
                                              [打一物]

charry 发表于 2010-5-4 20:15

砚 :victory:

秋蚕的丝 发表于 2010-5-4 20:15

砚:victory:

勿忘天堂 发表于 2010-5-4 20:15

一亩田,半丘水;长嘴乌鸦来磨嘴。
                                              [打一物]
成根 发表于 2010-5-4 19:59 static/image/common/back.gif

寶貝瑩兒 发表于 2010-5-4 20:15

:jump

勿忘天堂 发表于 2010-5-4 20:16

墨砚一方,秃笔一枝,乐耕春秋岁月

宣纸半幅 残诗半句 苦求冬夏时光

勿忘天堂 发表于 2010-5-4 20:23

磨砚赋诗篇,沏茶迎佳客,用心品茶,满室温馨满室香。

踏浪溅飞花,行云观沧海,驾雾腾云,几岁寒霜几岁春。

成根 发表于 2010-5-5 12:00

日织啊夜织,身上光光的。
                                     [打一生物]

秋蚕的丝 发表于 2010-5-5 12:16

蜘蛛:victory:

charry 发表于 2010-5-5 12:16

蜘蛛:victory:

ywzhehe 发表于 2010-5-5 12:17

蜘蛛
:victory::lol

心有小芳 发表于 2010-5-5 12:30

一想到吃茶叶蛋,,,又错过猜谜了:cry
页: 819 820 821 822 823 824 825 826 827 828 [829] 830 831 832 833 834 835 836 837 838
查看完整版本: 象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]