丹丹 发表于 2008-3-27 11:41

听说有90%的人都会答错的一道题

一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块钱卖给另外一个,问他赚了多少?

小丑鱼 发表于 2008-3-27 12:30

是不是2块钱啊???

毛毛 发表于 2008-3-27 12:35

请问丹丹版主大人你回答正确了吗?:s2

小丑鱼 发表于 2008-3-27 12:47

这个要好好顶顶了,我还发动了我们同事一起参与,不过出来不同的答案啊!有1块的,有2块的,呵呵…………

nbzhou 发表于 2008-3-27 13:28

觉得很简单啊,赚了二块:成本:8+10,收入:9+11

不过没这么简单吧,还有什么奥秘?

丹丹 发表于 2008-3-27 15:30

我也不知道正确答案是什么?
当时别人问 我,我回答了:两元!

小帅 发表于 2008-3-27 15:36

是一块吧`````

丹丹 发表于 2008-3-27 16:04

你们是怎么算的?
我算出来是两块

大海 发表于 2008-3-27 16:08

1元。

白松 发表于 2008-3-27 16:19

琢磨了好久,觉的表面上只做了两次买卖赚了2元,其实是三次买卖中间亏了1元,只赚了1元。说白了他直接卖掉可以赚3元,一转手他却亏了2元。不知对否;P

吉米 发表于 2008-3-27 16:24

两比生意:1、8块进价,卖出9块,赚一块
               2、10块进价。卖出11块,又赚一块
总共赚了2块钱

大海 发表于 2008-3-27 16:54

一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块钱卖给另外一个,问他赚了多少?
-----------------------------------------
个人原始成本:8元。
8块买进,9块卖掉,9-8赚进一块,成本累计为9块;9块卖出,10块买进,10-9亏1块,成本累计9-1为8块;10块买进,11块卖出,11-10赚1块,成本累计为8+1=9块。
最终成本累计9块-原始成本8块=+1块。
对否?

鸢鸢鸢 发表于 2008-3-27 17:24

很简单就是一元,第一次转手赚1元,第二次没赚,最后就一元

小丑鱼 发表于 2008-3-27 17:49

众说纷纭啊!呵呵……;P :lol

丹丹 发表于 2008-3-27 18:39

偶觉得是两元!◎
假设本钱10元。10-8+9-10+11=12
所以是赚了2元
页: [1] 2
查看完整版本: 听说有90%的人都会答错的一道题